Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами

От: zhenya85

Очень необычный и вкусный суп-пюре из кабачков невероятно нежной, почти кремовой консистенции подойдет не только для обеденного стола, но также и для банкета. Для вдохновления смотрела рецепт супа-пюре из кабачков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт супа-пюре,  рецепты на ужин,  простые рецепты,  куриный суп,  грибной суп,  суп из кабачков

Рецепт супа-пюре из кабачков с курицей и грибами

Фото супа-пюре из кабачков с курицей и грибами

Готовим суп-пюре из кабачков с курицей и грибами

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из брокколи с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1,5-1,7 л чистой воды
  • 600 г кабачков
  • 300 г куриного филе (1 шт)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого и 2 горошины черного перца
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Куриное филе промыть и обсушить, положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания добавить лавровый лист и горошины перца, убавить огонь.

  2. Варить курицу при слабом кипении около 30-40 минут. Тем временем порезать кабачки небольшими кубиками (при необходимости сначала их очистить от жесткой кожуры и семян).

  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить ложку растительного масла и прожарить в масле лук до золотистого цвета на слабом огне (около 3-4 минут).

  4. Добавить к жареному луку кабачки и готовить овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

  5. Затем добавить около 200-250 мл кипящего куриного бульона, перемешать и прикрыть сковороду крышкой. Тушить овощи около 10-15 минут при слабом кипении.

  6. Измельчить тушеные кабачки с луком и бульоном с помощью блендера и протереть кабачковое пюре через сито. Вынуть курицу из кипящего бульон и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить через сито.

  7. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Муку слегка обжарить до кремового оттенка на сухой сковороде, как можно чаще помешивая.

  8. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. В прогретом масле прожарить до готовности шампиньоны (около 10-15 минут на небольшом огне).

  9. Добавить курицу и жарить вместе с грибами еще 5 минут, помешивая, на среднем огне. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой.

  10. Муку всыпать в небольшую емкость и, непрерывно ее помешивая, влить около 150-200 мл теплого бульона. Желток также положить в небольшую мисочку и добавить к нему 100-150 мл бульона, посолить и взболтать вилкой до однородности.

  11. В кастрюле соединить кабачковое пюре (предварительно протереть его через сито), куриный бульон и поставить на огонь. После закипания супа добавить соль, перец по вкусу и быстро размешивая его, влить тонкой струйкой мучную смесь.

  12. Варить кабачковый суп-пюре примерно 10 минут, влить горячее молоко и варить еще 5 минут до готовности. Помешивая суп, добавить к нему желтковую смесь и довести до кипения.

  13. Снять кастрюлю с огня, разложить кабачковый суп-пюре по тарелкам, украсить курицей с грибами и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили суп-пюре из кабачков с курицей и грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

oderi
oderi

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

sasha
sasha

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

shevlyakova_95
shevlyakova_95

Zhenya85, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супа-пюре из кабачков с курицей и грибами.

bochneva_91
bochneva_91

Zhenya85!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Светлана Смаева
Светлана Смаева

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lisa
lisa

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суп-пюре из кабачков с курицей и грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

dasha79
dasha79

Сегодня проводила эксперимент: готовила суп-пюре из моркови с курицей receptle.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-morkovi-s-kuritsei. Приятного аппетита!

Алеся Армейка
Алеся Армейка

Я приготовила сегодня суп-пюре из кабачков с курицей и грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, zhenya85!

tediero
tediero

Это не суп-пюре из кабачков с курицей и грибами, это просто бомба!!!
Я готовила суп-пюре из кабачков с курицей и грибами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне суп-пюре из кабачков с курицей и грибами даже гости заказывают!!

Хаванская Галя
Хаванская Галя

Очень вкусно и всегда к столу

ivleva_88
ivleva_88

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Сибирякова Роза
Сибирякова Роза

Zhenya85, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

alena88
alena88

Сегодня приготовила суп-пюре из кабачков с курицей и грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Коллекция похожих рецептов