Суп-пюре из стручковой фасоли

Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! Для вдохновления смотрела рецепт супа-пюре из кабачков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  домашние рецепты,  куриный суп,  фасолевый суп,  суп из кабачков

Рецепт супа-пюре из стручковой фасоли

Фото супа-пюре из стручковой фасоли

Готовим суп-пюре из стручковой фасоли

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Суп-пюре это не только вкусно, но и очень полезно! Особенно если он сделан из фасоли и цукини. Цукини сделает суп более насыщенным, а вот кабачок наоборот добавит нежности. Зелень и специи добавят нотку пикантности. Чтобы суп получался более густым и аппетитным, советую готовить его на бульоне.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Цукини — 2-3 шт. (или кабачок)
  • Стручковая фасоль — 1 кг
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Бульон — 1 л (овощной или куриный)
  • Вода — 4 стак.
  • Специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Порежьте лук и порубите чеснок (можете порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить). В толстостенном казане или кастрюле разогрейте масло оливковое и пассеруйте овощи до румяного цвета.

  2. Цукини или кабачок, а также фасоль рекомендую заранее порезать и подготовить к готовке. Кабачок я порезала кубиками, а фасоль порезала на кусочки. Добавьте порезанные овощи к луку и чесноку. Залейте водой и бульоном, овощи должно хорошо накрыть, но не более.

  3. Посолите и поперчите, доведите до кипения, потом убавьте огонь и тушите минут 10, овощи должны стать мягкими.

  4. Добавьте порезанную петрушку, кориандр, специи по вкусу. Затем с помощью блендера измельчите овощи в пюре. Консистенцию можете регулировать, добавляя бульон: чем больше, тем более жидким будет суп.

  5. Готовый суп-пюре из стручковой фасоли вы можете подавать с зеленью, гренками, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Леонидовна Зина
Леонидовна Зина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

bezgodova_91
bezgodova_91

Огромное Вам спасибо!!!
суп-пюре из стручковой фасоли — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

entontono1971
entontono1971

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили суп-пюре из стручковой фасоли вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

myadzelets_87
myadzelets_87

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

donchereponio_90
donchereponio_90

Посмотрите также на суп-пюре с кабачками. Может заинтересует.

lyublyunya_99
lyublyunya_99

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

sasha76
sasha76

Очень хороший вариант супа-пюре из стручковой фасоли. Вкусно!

Коллекция похожих рецептов