От: sonya84
Очень вкусный и ароматный зимний чизкейк (немного меня смущает это иностранное слово, мне милее и роднее привычные "сырник" или "творожник") с "пьяной" клюквой и апельсиновой цедрой. Готовится быстро и просто, съедается - еще быстрее Приготовим мы его на шоколадной основе, в которую добавим порошковый шоколадный крем, который придаст тесту особый сливочный вкус (фотку пакетика вставить не могу - нельзя), так что будут вопросы - спрашивайте. В игредиентах указано заварной порошковый крем, просто других вариантов не было. Если его вы не найдете или не захотите искать, замените его на 30г качественного какао-порошка и 20г муки. Для вдохновления смотрела рецепт топленого чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом нам надо подготовить клюкву. Ее нужно промыть в теплой воде, обсушить, переложить в небольшую баночку и залить коньяком, чтоб он покрыл ягоды. Оставить на несколько часов, можно на ночь. Если вы не хотите делать "пьяную" клюкву, можете в творожную массу добавить просто промытую клюкву или изюм.
Холодный маргарин (при желании можно заменить маслом) растираем руками с мукой и сахаром до образования крошки. Затем добавляем сухой шоколадный крем, яйцо и замешиваем тесто.
Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку (или чуть больше) сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
С крупного апельсина натираем цедру (только оранжевую часть). Перетираем ее руками со столовой ложкой сахара из общего количества для творожной массы. Это позволит цедре отдать больше аромата нашей начинке.
Творог взбиваем погружным блендером со сметаной до полной однородности массы. Затем добавляем яйца, ванилин и сахар и взбиваем миксером до получения однородной воздушной массы.
Добавляем к начинке цедру, клюкву (предварительно слить коньяк, его можно выпить как настойку, а можно использовать для пропитки тортика) и крахмал. Перемешиваем до однородности.
Распределяем тесто по форме диаметром 26см, дно которой выстелено бумагой, бортики можно смазать маргарином или растительным маслом. Формируем из теста небольшие бортики. Дно накалываем вилкой.
Выкладываем начинку в форму из теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, накройте пирог бумагой.
Дать остыть в форме. Желательно из формы пирог доставать холодным. Наши усилия наконец вознаграждены!
Приятного аппетита.
Чизкейки
Рецепт чизкейка творожногоЧизкейки
Рецепт чоко-чизкейка
Комментарии к рецепту
Sonya84, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт чизкейка с пьяной клюквой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я чизкейк с пьяной клюквой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Рецептик супер!!:)
Я тоже очень люблю чизкейк с пьяной клюквой, и особенно предпочитаю чизкейк творожный.
Прочитала, надо попробовать.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чизкейку с пьяной клюквой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо, буду попробовать)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
А я сделала чизкейк с пьяной клюквой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чизкейка с пьяной клюквой мой любимый!!!