От: oraridomm
Идею этого чизкейка я подцепила в ресторане "Cheesecake Factory" в Дубае. Подкупило то, что в нем задействовано нежно любимое мной шоколадное печенье "Орео" и что традиционная основа из печенья заменена мягким и насыщенным слоем брауни.
Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто - с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное ;) Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
Отставляем в сторону.
Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).
Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.
Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.
Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.
В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья "Орео" и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.
Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк. Посыпаем стружкой из белого шоколада.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Чизкейки
Рецепт мозаичного чизкейкаЧизкейки
Рецепт чоко-чизкейка
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Большое спасибо за рецепт чизкейка шоколадное безумие.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Приготовила чизкейк шоколадное безумие…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Еще ни разу не готовила нью-йоркский чизкейк, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Кому посчастливилось отведать чизкейк шоколадное безумие — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Oraridomm, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
чизкейк шоколадное безумие приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чизкейк шоколадное безумие.
Спасибо, oraridomm, очень вкусно!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Какая вкуснятина!
Буду делать!