Сливочный чизкейк с имбирем

От: Дымченко Ланка

Сливочный чизкейк с имбирем имеет очень мягкую текстуру классического американского десерта, которая приятно оттеняется пряным вкусом и ароматом имбиря. В результате получается контрастное, но при этом очень гармоничное сочетание мягкости и остроты, делающее вкус чизкейка невероятным, волшебным, праздничным!

Если вы думаете, что приготовить имбирно-сливочный чизкейк в домашних условиях очень сложно, то вы ошибаетесь. Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото вы легко справитесь с этим заданием. Вообще, это классический чизкейк, в который добавлен сироп из корня имбиря, приготовить который не составит труда. Этот простой ингредиент удивительным образом преображает вкус десерта. А что уж говорить о запахе, перед которым просто невозможно устоять! Кстати, если не хотите готовить сироп самостоятельно, можете купить уже готовый консервированный имбирь.

Готовить сливочный чизкейк с имбирем по нашему рецепту можно в любое время года, но особенно он хорош зимой, когда имбирь организму просто необходим. К тому же его пряный аромат поднимает настроение и жизненный тонус. Поэтому вы обязательно должны приготовить чизкейк с имбирем для своих близких.

Начните это делать прямо сейчас! Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт сливочного чизкейка с имбирем

Фото сливочного чизкейка с имбирем

Готовим сливочный чизкейк с имбирем

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини-чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря 20 см
  • Песочное печенье 150 г
  • Сыр сливочный 500 г
  • Сливки 35% жирности 450 мл
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 175 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.

Инструкция:

  1. Сначала сварим имбирный сироп. Для этого берем примерно 20 см свежего корня имбиря (это где-то 180 г), режем его мелким кубиком, засыпаем 100 г сахарного песка и провариваем на медленном огне минут 15.

  2. Когда весь сахар растворится в сиропе, плиту выключаем, а имбирный сироп остужаем.

    сливочный чизкейк с имбирем
  3. Теперь приготовим традиционную основу для чизкейка. Берем 150 г любого песочного печенья (у нас Юбилейное), блендируем его в крошку, соединяем с 75 г растопленного на плите сливочного масла и перемешиваем.

    сливочный чизкейк с имбирем
  4. Эту смесь укладываем в форму, трамбуем и формируем бортик высотой около 1 см.

    сливочный чизкейк с имбирем
  5. Полкило сливочного сыра (у нас Филадельфия) вымешиваем ложкой, добавляем кусочки проверенного имбирного корня (немного оставьте для декора),2 ст. л. сиропа, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и цедру от 1 лимона.

    сливочный чизкейк с имбирем
  6. Берем 250 мл жирных сливок (30%-35%) и взбиваем их со 150 г сахарной пудры. Соединяем взбитые сливки с сырно-имбирной массой, вымешиваем ложкой, а затем по одному добавляем 4 куриных яйца, тщательно вымешивая смесь до однородности после каждого добавления.

    сливочный чизкейк с имбирем
  7. Выкладываем массу в форму на песочную основу и слегка ударяем о стол, чтобы убрать попавший в начинку избыточный воздух, иначе при выпекании чизкейк будет пузыриться. Ставим форму на противень, добавляем воду, чтобы получилась водяная баня, и отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно минут на 50 (возможно, на час). Затем духовку выключаем, но не вынимаем чизкейк еще часика полтора. После этого достаем его из духовки и окончательно остужаем в холодильнике, где чизкейк должен провести не менее 4-х часов. После этого его можно декорировать стаканом взбитых до устойчивых пиков сливок и специально оставленных для украшения кусочков проваренного имбиря и подать к столу.Приятного чаепития!

    сливочный чизкейк с имбирем

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
adlulan
adlulan

И это вправду весьма необычный рецепт.

idsanton
idsanton

Сливочный чизкейк с имбирем прелесть, спасибо за рецепт

Чинакалова Маргарита
Чинакалова Маргарита

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Ольга Непряхина
Ольга Непряхина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Ядвичук Настенок
Ядвичук Настенок

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

teris
teris

Сразу захотелось попробовать (люблю брауни-чизкейка).

Олеся Митькина
Олеся Митькина

Необыкновенный рецепт сливочного чизкейка с имбирем!!!

olga92
olga92

Дымченко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

redret
redret

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сливочным чизкейком с имбирем!

tishina_87
tishina_87

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать сливочный чизкейк с имбирем к домашнему празднику.

Коллекция похожих рецептов