От: ksyusha74
Нежный рассыпчатый кекс. В тесто можно добавить 100 г молотых орехов или миндаля. Можно украсить кекс глазурью. Смотрите этот рецепт на видео! Для вдохновления смотрела рецепт кекса столичного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт кексов, красивые рецепты, лимонные кексы, кексы с изюмом, кексы на сметане
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс на кефире без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Форму для кекса с отверстием посередине смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать с крахмалом.
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Масло растереть или взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную цедру, миндальную эссенцию и лимонный сок. Все тщательно перемешать.
Белки взбить в мягкую пену, добавить в тесто. Всыпать крахмал и осторожно перемешать.
Перелить тесто в подготовленные формы и поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут. Проверить кекс на готовность спичкой.
Вынуть из духовки, немножко дать остынуть и вынуть из формы. Пока теплый, посыпать сахарной пудрой.
Кексы
Рецепт шоколадного кексаКексы
Рецепт кекса
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт польского кекса, ksyusha74.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень довольна польским кексом! Благодарю за рецепт.
Хочу рассказать о польском шоколадно-грушевый кекс receptle.ru/vypechka/keksy/polsky-shokoladno-grushevy-keks, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Просто замечательно…
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я уже сделала польский кекс.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!