От: Валентина
Эти пирожки каждый раз возвращают меня в детство. Когда приезжала бабушка, то она жарила такие пирожки и я брала их с собой в школу. И брала много, потому что угощать приходилось всех. А начинку можно брать любую, главное, чтобы она была готовая. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с маком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала нужно приготовить начинку. Хорошо, если осталось картофельное пюре, то останется только сварить 3 яйца. Если же у вас нет картофельного пюре, то его нужно сварить. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, слить воду, потолочь и можно добавить зажарку с растительным маслом. А потом добавить варенные измельченные яйца. Дать остыть. У меня уходит 2 (250 мл) стакана начинки.
Делаем тесто. У меня домашний кефир, то есть кислое домашнее молоко (кисляк, как его у нас называют), такой густой, жирный и настоящий, с кисломолочными бактериями. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Появятся вот такие пузырьки. Это значит, что сода погасилась, то есть ее погасили кисломолочные бактерии.
Добавляем растительное масло
и 2 яйца. Хорошо взбиваем. Добавляем соль и сахар.
Понемногу просеиваем муку.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится по разному. От 3 до 4 (250 мл) стаканов. Так как мука у всех разная, то смотрите сами, сильно тесто не забивайте. Как почувствовали, что тесто слегка еще прилипает, но не остается на руках, значит муки хватит.
Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в колбаску и нарезаем порционно на кусочки. Каждый кусочек расплющиваем в лепешку, выкладываем по 1-1,5 столовой ложки с горкой начинки.
Лепим пирожки.
Вот столько пирожков у меня получилось. 23 небольших пирожка.
Обжариваем пирожки на горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При жарке они увеличатся в объеме за счет гашеной соды. Горячие пирожки складываем в кастрюлю, сверху накрываем их вафельным полотенцем и закрываем плотно крышкой. Так их и храним. Тогда они будут долго мягкими.
Пирожки можно кушать так, можно с горячими блюдами вместо хлеба, можно с молоком, а можно положить с собой в школу.
Быстро, легко, очень вкусно и нежно. Невозможно остановится. Угощайтесь и Вы!
Пирожки
Рецепт пирожков с повидломПирожки
Рецепт пирожков погача
Комментарии к рецепту
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе быстрые пирожки бабушкины в коллекцию рецептов.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит быстрые пирожки бабушкины, оценили.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Готовила по рецепту быстрых пирожков с фаршем, сыром и кукурузой, тоже замечательно получается.
Спасибо вам, Валентина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для быстрых пирожков бабушкины уже имеются в наличии.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!