Китайские пирожки шаобин

Для вдохновления смотрела рецепт паровых пирожков пян-се. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт китайских пирожков шаобин

Фото китайских пирожков шаобин

Готовим китайские пирожки шаобин

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала узбекские пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 315 г
  • Вода - 175 мл

Начинка мясная:

  • Фарш мясной - 250-300 г
  • Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л.
  • Кумин молотый - 1 щепотка
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 щепотка
  • Корень имбиря - 5 см
  • Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
  • Соль - 0.25 ч.л.

Начинка овощная:

  • Капуста пекинская/савойская - 300-400 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное или кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Зеленый лук - 1 пучок(маленький)

Для работы с тестом:

  • Растительное масло - по необходимости + для жарки
  • Соль - 0.5 ч.л.

Инструкция:

  1. Шаобин - традиционное блюдо китайской кухни. Это пышные пирожки с сочной мясной начинкой, скрытой под золотистой оболочкой из хрустящего теста простое и невероятно вкусное блюдо!

  2. В Китае, пирожки Шаобин можно встретить и в уличных кафе, и в качестве домашнего блюда.

  3. В качестве начинки используются различные виды мяса говядина, свинина, курица. Фарш зачастую дополняется овощами, свежей зеленью и традиционными яркими пряностями и приправами - имбирем, чесноком, зеленым луком. Добавление ярких специй придает пирожкам соблазнительный аромат и неповторимый вкус, а овощи позволяют сделать начинку более сочной и легкой. Особый метод формовки и работы с тестом позволяет создать из капли воды и горстки муки невероятно аппетитную обертку для этой вкуснейшей начинки.

  4. Готовые китайские пирожки Шаобин это множество слоев тонкого нежного теста, сочной и ароматной начинки, скрытой под аппетитной румяной и хрустящей корочкой. Сочетание получается невероятно соблазнительным! Тем более приятно, что весь процесс приготовления предельно прост, не требует специальных навыков и техники и занимает не более 30 минут активного приготовления. Попробуйте!

  5. Подготовьте ингредиенты по списку.

    китайские пирожки шаобин
  6. Смешайте муку и воду.

    китайские пирожки шаобин
  7. Перемешайте до образования неоднородной, комковатой смеси.

    китайские пирожки шаобин
  8. Перенесите смесь на рабочую поверхность и вымешивайте 5-7 минут.

  9. Готовое тесто прикройте влажным полотенцем и дайте отдохнуть от 30 минут до 3 часов. Чем дольше тесто отдыхает, тем более мягким и эластичным становится.

    китайские пирожки шаобин
  10. Тем временем подготовьте начинку. Смешайте свиной фарш, приправу 5 специй, молотый кумин, соль и сахар. Добавьте соевый соус, натертый на терке имбирь и все хорошо перемешайте. Вместо фарша можно использовать любое мясо по вкусу. Я измельчила в блендере кусочек свиной лопатки и использовала получившуюся массу вместо фарша.

    китайские пирожки шаобин
  11. Отдельно нарежьте капусту и зеленый лук. Добавьте молотый черный перец и мелко нарезанный чеснок. Сбрызните овощи кунжутным или другим растительным маслом и перемешайте.

  12. Небольшое количество нарезанного чеснока можно добавить и в мясную смесь.

  13. Важный момент - не солите овощную смесь! А перемешивая, лишь слегка обминайте капусту. В этих пирожках немаловажную роль играет сочетание хрустящих овощей и мяса. Для того чтобы овощи сохраняли текстуру, смесь не солят и не смешивают с соленым фаршем, а вкладывают в пирожок отдельно, перед самым выкладыванием пирожков на сковороду.

  14. Традиционно используется китайская (она же пекинская) капуста, я использую чуть более хрустящую савойскую капусту и нарезаю ее очень мелко.

    китайские пирожки шаобин
  15. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части. С одной частью будем работать, а вторую оставьте отдыхать под влажным полотенцем.

    китайские пирожки шаобин
  16. Обомните и вымесите тесто 1-2 минуты.

    китайские пирожки шаобин
  17. Раскатывайте тесто до толщины примерно 4 мм. Смажьте поверхность теста растительным маслом. Если вы обратили внимание, до этого момента мы тесто не солили, и только теперь посолите тесто, распределяя соль по всей поверхности.

  18. Еще раз пробегитесь кисточкой по поверхности теста, чтобы равномерно распределить соль и масло.

    китайские пирожки шаобин
  19. Скатайте тесто в рулет.

    китайские пирожки шаобин
  20. Разделите рулет на 6 частей.

    китайские пирожки шаобин
  21. Края кусочков защепите с двух сторон, чтобы масло оставалось внутри. Кусочки можно снова обмять, придавая им форму шариков. При такой формовке тесто получится слоеным и нежным на вкус.

    китайские пирожки шаобин
  22. Дальше вы можете просто тонко раскатать кусочек теста.

    китайские пирожки шаобин
  23. И вложив в него порцию мясной и овощной начинки, защепить сверху, как обычный беляш или пирожок.

    китайские пирожки шаобин
  24. Но для того чтобы получился многослойный пирожок Шаобин, используем специальный метод формовки теста.

  25. Смажьте рабочую поверхность капелькой масла. Тонко раскатайте тесто в длинную полоску. Толщина - минимальная, размеры - произвольные. Выложите на тесто порцию мясной начинки и порцию овощей. Распределите начинку так, чтобы она доходила примерно до середины полоски теста.

    китайские пирожки шаобин
  26. Скатайте тесто в рулет.

    китайские пирожки шаобин
  27. Края рулетика залепите и нежно прижмите рулетик к рабочей поверхности, слегка его расплющив.

    китайские пирожки шаобин
  28. Сверните рулетик в форме улитки.

    китайские пирожки шаобин
  29. Уложите на разделочную доску и снова слегка прижмите ладонью, расплющивая пирожок.

    китайские пирожки шаобин
  30. Подготовленные пирожки поместите на хорошо разогретую сковороду.

    китайские пирожки шаобин
  31. Обжаривайте пирожки примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до получения золотистого цвета.

  32. В процессе обжаривания лопаткой прижимайте пирожки к поверхности сковороды.

    китайские пирожки шаобин
  33. Наши хрустящие и нежные многослойные китайские пирожки Шаобин готовы!

    китайские пирожки шаобин
  34. Подавайте пирожки с кисло-сладким соусом по вкусу. Так сочетание вкусов получится еще более многогранным! Приятного аппетита!

    китайские пирожки шаобин

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
owlisi
owlisi

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

valentina86
valentina86

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Людочка Швидкова
Людочка Швидкова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

karpik_93
karpik_93

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

zayakina_79
zayakina_79

Sasena, аппетитно - чудо!

tutant1972
tutant1972

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

etsom
etsom

Хочу угостить вас рецептиком http://receptle.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-veshenkami. А какие блюда готовите вы?

nuras
nuras

Спасибо за удивительные рецепты!

Решетник Элла
Решетник Элла

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

itore
itore

Какой интересный рецепт китайских пирожков шаобин:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Коллекция похожих рецептов