Для вдохновления смотрела рецепт паровых пирожков пян-се. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала узбекские пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шаобин - традиционное блюдо китайской кухни. Это пышные пирожки с сочной мясной начинкой, скрытой под золотистой оболочкой из хрустящего теста простое и невероятно вкусное блюдо!
В Китае, пирожки Шаобин можно встретить и в уличных кафе, и в качестве домашнего блюда.
В качестве начинки используются различные виды мяса говядина, свинина, курица. Фарш зачастую дополняется овощами, свежей зеленью и традиционными яркими пряностями и приправами - имбирем, чесноком, зеленым луком. Добавление ярких специй придает пирожкам соблазнительный аромат и неповторимый вкус, а овощи позволяют сделать начинку более сочной и легкой. Особый метод формовки и работы с тестом позволяет создать из капли воды и горстки муки невероятно аппетитную обертку для этой вкуснейшей начинки.
Готовые китайские пирожки Шаобин это множество слоев тонкого нежного теста, сочной и ароматной начинки, скрытой под аппетитной румяной и хрустящей корочкой. Сочетание получается невероятно соблазнительным! Тем более приятно, что весь процесс приготовления предельно прост, не требует специальных навыков и техники и занимает не более 30 минут активного приготовления. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Смешайте муку и воду.
Перемешайте до образования неоднородной, комковатой смеси.
Перенесите смесь на рабочую поверхность и вымешивайте 5-7 минут.
Готовое тесто прикройте влажным полотенцем и дайте отдохнуть от 30 минут до 3 часов. Чем дольше тесто отдыхает, тем более мягким и эластичным становится.
Тем временем подготовьте начинку. Смешайте свиной фарш, приправу 5 специй, молотый кумин, соль и сахар. Добавьте соевый соус, натертый на терке имбирь и все хорошо перемешайте. Вместо фарша можно использовать любое мясо по вкусу. Я измельчила в блендере кусочек свиной лопатки и использовала получившуюся массу вместо фарша.
Отдельно нарежьте капусту и зеленый лук. Добавьте молотый черный перец и мелко нарезанный чеснок. Сбрызните овощи кунжутным или другим растительным маслом и перемешайте.
Небольшое количество нарезанного чеснока можно добавить и в мясную смесь.
Важный момент - не солите овощную смесь! А перемешивая, лишь слегка обминайте капусту. В этих пирожках немаловажную роль играет сочетание хрустящих овощей и мяса. Для того чтобы овощи сохраняли текстуру, смесь не солят и не смешивают с соленым фаршем, а вкладывают в пирожок отдельно, перед самым выкладыванием пирожков на сковороду.
Традиционно используется китайская (она же пекинская) капуста, я использую чуть более хрустящую савойскую капусту и нарезаю ее очень мелко.
Отдохнувшее тесто разделите на 2 части. С одной частью будем работать, а вторую оставьте отдыхать под влажным полотенцем.
Обомните и вымесите тесто 1-2 минуты.
Раскатывайте тесто до толщины примерно 4 мм. Смажьте поверхность теста растительным маслом. Если вы обратили внимание, до этого момента мы тесто не солили, и только теперь посолите тесто, распределяя соль по всей поверхности.
Еще раз пробегитесь кисточкой по поверхности теста, чтобы равномерно распределить соль и масло.
Скатайте тесто в рулет.
Разделите рулет на 6 частей.
Края кусочков защепите с двух сторон, чтобы масло оставалось внутри. Кусочки можно снова обмять, придавая им форму шариков. При такой формовке тесто получится слоеным и нежным на вкус.
Дальше вы можете просто тонко раскатать кусочек теста.
И вложив в него порцию мясной и овощной начинки, защепить сверху, как обычный беляш или пирожок.
Но для того чтобы получился многослойный пирожок Шаобин, используем специальный метод формовки теста.
Смажьте рабочую поверхность капелькой масла. Тонко раскатайте тесто в длинную полоску. Толщина - минимальная, размеры - произвольные. Выложите на тесто порцию мясной начинки и порцию овощей. Распределите начинку так, чтобы она доходила примерно до середины полоски теста.
Скатайте тесто в рулет.
Края рулетика залепите и нежно прижмите рулетик к рабочей поверхности, слегка его расплющив.
Сверните рулетик в форме улитки.
Уложите на разделочную доску и снова слегка прижмите ладонью, расплющивая пирожок.
Подготовленные пирожки поместите на хорошо разогретую сковороду.
Обжаривайте пирожки примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до получения золотистого цвета.
В процессе обжаривания лопаткой прижимайте пирожки к поверхности сковороды.
Наши хрустящие и нежные многослойные китайские пирожки Шаобин готовы!
Подавайте пирожки с кисло-сладким соусом по вкусу. Так сочетание вкусов получится еще более многогранным! Приятного аппетита!
Пирожки
Рецепт пирожков дрожжевыхПирожки
Рецепт пирожков погача
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Sasena, аппетитно - чудо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Хочу угостить вас рецептиком http://receptle.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-veshenkami. А какие блюда готовите вы?
Спасибо за удивительные рецепты!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Какой интересный рецепт китайских пирожков шаобин:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!