Лентяйские пирожки из хлеба

Расскажу о невероятно вкусном и оригинальном рецепте, как приготовить лентяйские пирожки из хлеба. Они настолько простые, насколько и вкусные. Никто не догадается, что сделаны из обычного хлеба. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с картофелем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лентяйских пирожков из хлеба

Фото лентяйских пирожков из хлеба

Готовим лентяйские пирожки из хлеба

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 515 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Лучше всего использовать хлеб для тостов, но можно также нарезать обычный хлеб тонкими ломтиками. Для начинки подойдет все, что есть у вас в холодильнике или что вы любите: например, сыр с колбасой, фарш, овощи. Пирожки можно запечь в духовке или обжарить на сковороде в растительном масле.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 шт.
  • Картошка — 5 шт. (отварная)
  • Луковица — 2 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Молоко — 50-80 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Ломтики бекона нарежьте небольшими квадратиками, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем переложите в миску.

  2. 2. Слейте немного жира со сковороды после бекона, верните сковороду на огонь и обжарьте на ней мелко порезанный лук. Отварной картофель разомните в пюре, добавьте по вкусу молоко.

    лентяйские пирожки из хлеба
  3. 3. Соедините обжаренный лук, бекон и картофельное пюре, посолите при необходимости и поперчите.

    лентяйские пирожки из хлеба
  4. 4. Каждый ломтик хлеба раскатайте немного скалкой.

    лентяйские пирожки из хлеба
  5. 5. С помощью стакана или чашки вырежьте кружочки или обрежьте корочки с хлеба, разделите на 2 половинки.

    лентяйские пирожки из хлеба
  6. 6. Выложите на одну часть хлеба начинку, накройте второй частью, прижмите края вилкой.

    лентяйские пирожки из хлеба
  7. 7. Разбейте куриные яйца и окуните каждый получившийся пирожок.

    лентяйские пирожки из хлеба
  8. 8. Запекайте пирожки в духовке при 180 градусах около 20 минут или обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

    лентяйские пирожки из хлеба

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nadezhda99
nadezhda99

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

worede
worede

Enenof, спасибо за новый вариант лентяйских пирожков из хлеба.
Нужно будет обязательно попробовать

yulyasha
yulyasha

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

olga75
olga75

Сувенир и только!

Кильчицкая Люда
Кильчицкая Люда

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Лиля Тулупова
Лиля Тулупова

Буду очень рада, если кому рецепт пирожков-малюток пригодится.

andofasto
andofasto

Готовила лентяйские пирожки из хлеба первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Чинакалова Маргарита
Чинакалова Маргарита

Первый раз сделала сама лентяйские пирожки из хлеба.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

София Боташова
София Боташова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лентяйские пирожки из хлеба

asiya
asiya

Блюдо просто супер, готовила лентяйские пирожки из хлеба впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Руденкова Олеся
Руденкова Олеся

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

alina82
alina82

Я делала лентяйские пирожки из хлеба по рецепту enenof, мне понравилось.
Даже брату, который лентяйские пирожки из хлеба не любит,понравилось!

zinka93
zinka93

И это вправду весьма необычный рецепт.

Коллекция похожих рецептов