Пришла весна, и пора испечь вкусные, пышные, сладкие пирожки со щавелем. Блюдо весеннее, ведь попозже появятся и ягоды, и фрукты. Испечь такие пирожки несложно, рецепт простой и понятный. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с повидлом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото пирожков с щавелем сладкие
Весной из щавеля готовят много блюд, например пекут пирожки с добавлением к щавелю других ингредиентов. Мне больше всего по душе сладкие пирожки со щавелем, которые выпекаются в духовке. Напоминают детство, ведь так пекла их моя бабушка. Тесто для пирожков готовится очень легко и быстро и получается у всех без исключения. А с начинкой можно поиграть: можно щавель в пирожки класть сырым, можно ошпарить его или слегка притушить. Мне нравится именно так, тогда весь сок остается в пирожках, а благодаря крахмалу не вытекает. Обязательно испеките такие пирожки, они очень вкусные!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплое молоко добавляем 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки и сухие дрожжи.
Перемешиваем до однородности и ставим минут на 15-20 в теплое место.
Теперь добавим растительное масло и соль, размешиваем.
И небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое место, оно должно вырасти примерно в полтора раза.
Щавель тщательно промываем. Лучше его сначала замочить в воде, а потом промыть под проточной водой.
Промытый щавель тщательно промокните полотенцем. А затем нарезаем листья. Если стебли не слишком жесткие - их тоже порежем, но мельче, чем листья.
Выкладываем нарезанный щавель в миску и приминаем руками, чтобы уменьшить объем.
Тесто у нас уже подошло, приступим к лепке пирожков. Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку толщиной примерно 4-5 мм. В центр лепешки выкладываем щавель.
На щавель насыпаем треть чайной ложки крахмала и 2/3 чайной ложки сахара.
И плотно защипывая края, формируя пирожки.
Включаем духовку, пусть нагревается до 190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем пирожки. Смазываем сверху взбитым яйцом.
И выпекаем минут 20-25 до красивого румяного цвета. Испеченные пирожки накрываем полотенцем минут на 10, а затем снимаем с противня.
Вот такие вкусные и сочные сладкие пирожки с щавелем мы испекли.
Пирожки
Рецепт пирожков с курагойПирожки
Рецепт пирожков на воде
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо, antutr1988, за изумительный рецепт пирожков с щавелем сладкие!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Офигенно вкусно получается пирожки с щавелем сладкие и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо огромное за рецепт пирожков с щавелем сладкие!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожков с щавелем сладкие:D:D, а здесь такое:)
Здравствуйте все! Только что я приготовила пирожки-малютки. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Я делала пирожки с щавелем сладкие.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
ОО, мой любимы рецептик пирожков с щавелем сладкие
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Уже второй раз пирожки с щавелем сладкие делаю.
Просто восхитительно.
Обязательно приготовлю!
antutr1988, спасибо!
Antutr1988, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирожки с щавелем сладкие.
О результате напишу позже.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!