Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

От: pyrikhina_94

Маринованные рыжики, приготовленные на зиму горячим способом, обладают уникальным вкусом. Грибы можно консервировать с уксусом, лимонной кислотой. Каждый из вариантов позволяет получить потрясающую закуску. Для вдохновления смотрела рецепт маринованных огурцов с уксусом без стерилизации. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт маринования,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму,  маринованные грибы

Рецепт маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом

Фото маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом

Готовим маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала подосиновики маринованные на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 50 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • рыжики – 1 кг
  • уксус – 1⁄2 ч.л.
  • вода – 100 мл
  • укроп – пучок
  • соль – 30 г
  • перец черный – 8 горошин.

Инструкция:

  1. Для начала перебираем рыжики. Убираем листья, ветки. Грибы тщательно промываем водой, отделяем шляпки от ножек.

  2. Как только все рыжики будут помыты, перекладываем их в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту, доводим до кипения.

  3. Варим грибы на небольшом огне, 20 минут будет достаточно. При этом убираем с бульона пену.

  4. Готовые рыжики высыпаем на дуршлаг, споласкиваем водой.

  5. Стерилизуем банки, выкладываем в них грибы.

  6. Займемся приготовлением маринада. Кастрюлю заполняем водой, ставим ее на плиту. Забрасываем в воду подготовленные специи и приправы. Засыпаем соль, заливаем растительное масло.

  7. Доводим маринад до кипения, варим еще в течение 5 минут. Это позволит ароматам перемешаться.

  8. В завершение заливаем уксус, снимаем кастрюлю с огня.

  9. Маринад разливаем по банкам, закрываем крышками. Даем остыть при комнатной температуре.

  10. Убираем консервации в подвал для дальнейшего хранения.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
mina
mina

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Кристина Баженова
Кристина Баженова

Pyrikhina_94!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

galya96
galya96

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

alisa
alisa

Спасибо за вкусный и красивый рецепт маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом!

Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Pyrikhina_94, спасибо за рецепт! Очень люблю маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом!

Зузуля Олеся
Зузуля Олеся

Pyrikhina_94, спасибо.
Приготовила маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Марианна Потока
Марианна Потока

Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать receptle.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-kornishony-na-zimu.

lashuner
lashuner

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

myadzelets_87
myadzelets_87

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Решетник Элла
Решетник Элла

Это было превосходно...
чуть маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом вместе с пальцами не слопала)

endedouto
endedouto

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

masha81
masha81

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Рита Копейко
Рита Копейко

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Коллекция похожих рецептов