Баклажан по-грузински

От: Tanya-sun

Прочитала о пользе запекания разных овощей и фруктов - так все соки, а значит и витамины, и польза, и натуральный вкус - остаются внутри. Это вдохновило на создание многих блюд. Первое из которых - ностальгия по грузинской кухне. Конечно получилось не в оригинале - на мой вкус ничто не сравниться с тем, какие блюда готовят в Тбилиси местные хозяйки - но запахи и вкусы, а также ингредиенты - похожи. Пробуйте и наслаждайтесь! Для вдохновления смотрела рецепт лобиани с фасолью по-грузински. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт закусок,  закуска из помидор,  закуски из баклажанов

Рецепт баклажана по-грузински

Фото баклажана по-грузински

Готовим баклажан по-грузински

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала долму по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • кинза - 1 пучок
  • приправа - 1 ст.л.
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • специи - по вкусу
  • фасоль - 200 г

Инструкция:

  1. После того как овощи запеклись и фасоль приготовилась, переложить все овощи в блендер и перемолоть, или - так натуральнее - размять все вилкой и смешать со специями зеленью и орехами. Подавать овощную смесь как подливу к фасоли.

  2. Промыть тщательно и выложить в блюдо для запекания все овощи. Поставить в духовку при температуре 200 г Отварить белую фасоль в подсоленной воде (фасоль не должна развариться, лучше оставить ее немного твердой, или также запечь в небольшом количестве бульона из овощей). Порубить зелень и орехи.

    баклажан по-грузински

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
inga93
inga93

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Ольга Кремень
Ольга Кремень

Спасибо, Tanya-sun, за помощь!
Мой муж очень любит баклажан по-грузински.

Луговская Катя
Луговская Катя

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

zhenya97
zhenya97

У меня вроде получилось!
спасибо!

ivleva_88
ivleva_88

Ну очень вкусно! Расскажу вам о солянке по-грузински. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Чинакалова Маргарита
Чинакалова Маргарита

Спасибо большое за рецепт баклажана по-грузински, Tanya-sun.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ofathede
ofathede

Tanya-sun, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Коллекция похожих рецептов