От: Tanya-sun
Прочитала о пользе запекания разных овощей и фруктов - так все соки, а значит и витамины, и польза, и натуральный вкус - остаются внутри. Это вдохновило на создание многих блюд. Первое из которых - ностальгия по грузинской кухне. Конечно получилось не в оригинале - на мой вкус ничто не сравниться с тем, какие блюда готовят в Тбилиси местные хозяйки - но запахи и вкусы, а также ингредиенты - похожи. Пробуйте и наслаждайтесь! Для вдохновления смотрела рецепт лобиани с фасолью по-грузински. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт закусок, закуска из помидор, закуски из баклажанов
Фото баклажана по-грузински
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала долму по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
После того как овощи запеклись и фасоль приготовилась, переложить все овощи в блендер и перемолоть, или - так натуральнее - размять все вилкой и смешать со специями зеленью и орехами. Подавать овощную смесь как подливу к фасоли.
Промыть тщательно и выложить в блюдо для запекания все овощи. Поставить в духовку при температуре 200 г Отварить белую фасоль в подсоленной воде (фасоль не должна развариться, лучше оставить ее немного твердой, или также запечь в небольшом количестве бульона из овощей). Порубить зелень и орехи.
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо, Tanya-sun, за помощь!
Мой муж очень любит баклажан по-грузински.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о солянке по-грузински. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо большое за рецепт баклажана по-грузински, Tanya-sun.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Tanya-sun, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.