Баклажанная икра с базиликом

От: Анна Цой

Для вдохновления смотрела рецепт баклажанной икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов

Рецепт баклажанной икры с базиликом

Фото баклажанной икры с базиликом

Готовим баклажанную икру с базиликом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Блендер
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру баклажанную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морская соль по вкусу
  • Листья базилика по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Красный лук 1 головка

Инструкция:

  1. Разогреваем духовку до 240 градусов. Пока греется, моем овощи, баклажаны надкалываем вилкой по всей площади.

  2. Выкладываем баклажаны, помидоры и перец на решетку и помещаем в разогретую духовку. Готовые к дальнейшим процедурам овощи будем доставать в разное время: сначала подоспеют помидоры (как только у них треснет шкурка), после этого перец (шкурка приобретет темные обожженные пятна и немного надуется, отойдет от мякоти), и самыми последними следует доставать баклажаны.

  3. Дождемся, пока овощи остынут (чаще всего, помидоры остывают до того, как из духовки вынимаются баклажаны). Запеченные таким образом овощи должны легко расставаться со своей обожженной шкуркой. Снимаем шкурку со всех овощей, очищаем перец от сердцевины с семенами.

  4. Следующим шагом нарезаем все очень мелко. Предпочтительно, конечно, использовать нож и поработать руками, но, если нет желания и времени, можно использовать кухонный комбайн. Мое мнение вкус икры от этого сильно теряет.

  5. Выкладываем нарезанные овощи в салатник, добавляем давленный чеснок, мелко нарезанные лук и свежие листья базилика, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
etioloor
etioloor

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Татьяна Баглаева
Татьяна Баглаева

Спасибочки Анна
попробуем обязательно

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Анна, сделала сегодня баклажанную икру с базиликом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Корсак Светлана
Корсак Светлана

Анна, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

hitesas1979
hitesas1979

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Илларионова Полина
Илларионова Полина

Первый раз сделала сама баклажанную икру с базиликом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

olga75
olga75

Предлагаю взять на заметку баклажанную икру с помидорами и луком receptle.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-s-pomidorami-i-lukom. Приятного аппетита и удачи на кухне.

atomush
atomush

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Замечательный рецепт, баклажанная икра с базиликом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

pendang2004
pendang2004

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

inka89
inka89

Да да вкусняха)

Анюта Югай
Анюта Югай

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ritha
ritha

Вкусняша, вкусняша!!!

reneredo1986
reneredo1986

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Дехтевич Кира
Дехтевич Кира

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Щепелева Нина
Щепелева Нина

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я баклажанную икру с базиликом готовить...

Коллекция похожих рецептов