Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь

От: otrutidi

Делай заготовки, используя мультиварку - так намного проще!

С появлением мультиварки моя жизнь на кухне стала интересней) Тушу, жарю, варю и пеку - все удовольствия в одном приборе. А еще и заготовки на зиму делаю! Делюсь рецептом икры из баклажанов, которую готовлю в мультиварке. Она просто невероятно вкусная! Для вдохновления смотрела рецепт баклажанной икры с базиликом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  рецепты в мультиварке,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов

Рецепт баклажанной икры в мультиварке пальчики оближешь

Фото баклажанной икры в мультиварке пальчики оближешь

Готовим баклажанную икру в мультиварке пальчики оближешь

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1200 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 40 г
  • Морковь - 240 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Подсолнечное масло - 80 мл
  • Томатная паста - 40 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 100 мл
  • Уксусная эссенция - 3 мл

Инструкция:

  1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем крупными кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, солим и оставляем на полчаса.

  2. Время зря не теряем: очищаем лук, морковь, чеснок. Все овощи споласкиваем, не забываем и про болгарский перец: вымыть, очистить от семян.

  3. Пропускаем через мясорубку лук, морковь, перец, чеснок.

  4. По прошествии 30 минут включаем мультиварку, выбираем режим "Тушение", устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. Вливаем в чашу с баклажанами подсолнечное масло и тушим минут 15, после чего вводим измельченные овощи.

  5. Добавляем в икру томатную пасту, соль, перец, вливаем воду. Во время готовки не забываем помешивать содержимое чаши. И еще: воду по мере надобности следует подливать.

  6. В готовую кипящую икру вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и закладываем икру в стерильные сухие банки, закатываем их крышками.

  7. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем в старый плед. Через сутки переносим в погреб.

  8. Вот и все) Зимы можно не бояться, когда полки в погребе заставлены такой вкуснятиной, как баклажанная икра!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
raschepkina_74
raschepkina_74

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Вита Шермазанова
Вита Шермазанова

Очень вкусно и главное просто.
баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь получается ням-ням.

kuradom
kuradom

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

enisso1976
enisso1976

Вкуснятина

Светлана Потехина
Светлана Потехина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

inentome
inentome

Нашла на сайте замечательный рецепт икры из овощей в мультиварке.

Толстова Анька
Толстова Анька

Спасибо, otrutidi, за изумительный рецепт баклажанной икры в мультиварке пальчики оближешь!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

liloun2000
liloun2000

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

сорокина Александра
сорокина Александра

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

allupad2003
allupad2003

Просто замечательно…

engarat1995
engarat1995

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Полли Келейникова
Полли Келейникова

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Otrutidi, баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Коллекция похожих рецептов