Икра из овощей в мультиварке

От: Юта Держникель

Приготовьте овощную икру в мультиварке - так сохранятся витамины, которыми богаты овощи, и также их яркий вкус. Такую икру можно подавать и как закуску, с хлебом, и в качестве гарнира к любому мясному блюду. Для вдохновления смотрела рецепт баклажанной икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  рецепты в мультиварке,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  закуски из баклажанов,  закуски из овощей

Рецепт икры из овощей в мультиварке

Фото икры из овощей в мультиварке

Готовим икру из овощей в мультиварке

  • Время приготовления: 210 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажан 200 г
  • Желтый болгарский перец 200 г
  • Кабачок 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 150 г
  • Помидоры 600 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 0,5 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Черный молотый перец 1/4 ч.л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Уксус 9% 2 ч.л.
  • Чеснок 48 г
  • Петрушка 20 г

Инструкция:

  1. Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кольцами, плодоножку удалить. Залить кипятком на 10 минут, затем слить воду, а кольца баклажан разрезать на 2-3 части.

  2. Перцы крупно нарезать, удалив плодоножку и семена. Помидоры нарезать на некрупные дольки, срезав место крепления плодоножки. Кабачки очистить и нарезать кольцами.

  3. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь крупно натереть. Лук нарезать полукольцами. Петрушку промыть, обсушить и связать в пучок.

  4. Мультиварку включить на режим Выпечка, влить в чашу растительное масло и обжарить лук и морковь в течение 10 минут, помешивая.

  5. Добавить последовательно баклажаны, перцы и кабачки, каждую порцию при этом тушить по 5-7 минут.

  6. Добавить в чашу помидоры, закрыть крышку и готовить в режиме Тушение в течение 1 часа.

  7. Готовые овощи переложить в глубокую емкость, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Приправить солью и перцем, добавить сахар и измельченный чеснок.

  8. Поместить икру в чашу мультиварки и готовить еще 1 час в режиме Тушение. Затем добавить пучок петрушки и тушить еще 30 минут.

  9. Влить уксус, перемешать икру и разлить по сухим стерилизованным банкам. Держать банки перевернутыми вверх дном до полного остывания.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
itese
itese

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Юта, что так же вкусно.

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Отличный вариант приготовления икры из овощей в мультиварке.
Обязательно воспользуешься рецептом!

irisha71
irisha71

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Беспалько Варя
Беспалько Варя

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в икре из овощей в мультиварке. Посмотрите еще кабачковую икру из запеченных в духовке овощей, надеюсь, что рецепт не разочарует.

redret
redret

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

polina
polina

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Даша Бухарева
Даша Бухарева

Спасибо, Юта, очень вкусно!

Миркина Люда
Миркина Люда

Большое спасибо так вкусно

Коллекция похожих рецептов