Грибная икра из маслят

От: Мирович Томара

Грибная икра из маслят - это по-настоящему вкусное угощение! Вы можете использовать блюдо как в качестве самостоятельной закуски, так и накладывать на хлеб, приготовив бутерброды, или же добавлять в другие блюда.

Икра из грибов является одной из самых вкусных и популярных закусок. Ее преимущество не только в изысканном и неповторимом вкусе, но еще и в простоте приготовления. Сделать грибную икру в домашних условиях по силам любой хозяюшке. Главное - наличие свежих и, что немаловажно, съедобных грибочков. Вы можете как купить их в магазине, так и собрать самостоятельно в лесу. Но будьте осторожны! Не рекомендуется собирать грибы вблизи автомагистралей или мусорных свалок, а также рядом с заводами и химическими фабриками, так как данные продукты имеют свойство впитывать опасные и ядовитые вещества из почвы.

Если не считать их единственное неприятное свойство, в остальном грибы являются очень полезным продуктом. Они на девяносто процентов состоят из воды, что делает их легкоусвояемыми и низкокалорийными. Кроме того, лесной гриб - это настоящий кладезь незаменимых белков и аминокислот! Также в грибах содержится очень много витаминов, которые оказывают положительное действие на кожу, ногти и волосы, да и работу всего организма в целом.

Термическая обработка вовсе не лишает грибы их неоспоримых преимуществ. Даже в вареном или жареном виде это по-прежнему полезный продукт. Предлагаем вам воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить грибную икру из маслят на зиму или же для повседневного употребления. Для вдохновления смотрела рецепт грибной икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  закуски с икрой,  закуски с грибами

Рецепт грибной икры из маслят

Фото грибной икры из маслят

Готовим грибную икру из маслят

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную икру из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 150 мл
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Сахарный песок 1 ч.л.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 800 г
  • Пищевая соль 1,5 ч.л.
  • Грибы 1 кг

Инструкция:

  1. Очень важно хорошо очистить грибы перед тем, как готовить икру. Для этого нужно залить их водой и дать настояться несколько часов, чтобы грязь и листва начали отлипать. Затем необходимо тщательно почистить каждый гриб, проверить его на наличие червей, обрезать подгнившие участки. Только после того, как вы убедитесь, что на грибах больше нет грязи, можете отварить их в подсоленной воде.

  2. Теперь вам понадобится мясорубка. Позвольте маслятам остыть, слив воду, после чего начните перекручивать их при помощи мясорубки.

    грибная икра из маслят
  3. Очистите от шелухи луковицы, нарежьте крупными ломтиками и тоже отправьте в мясорубку. Измельчив лук, нагрейте сковороду с предварительно налитым в нее растительным маслом, и отправьте туда лук.

    грибная икра из маслят
  4. Когда вся жидкость выкипит, можете добавлять в сковороду измельченные грибы. Тщательно перемешайте содержимое емкости и тушите на протяжении одного часа.

    грибная икра из маслят
  5. За несколько минут до конца готовки следует добавить соль, сахар и перец по вкусу, после чего снова тщательно перемешать ингредиенты.

    грибная икра из маслят
  6. Очистите от шелухи чеснок, разделите его на зубчики и пропустите через пресс. Чесночную кашицу добавьте в сковороду и снова перемешайте продукты.

    грибная икра из маслят
  7. Банки следует заранее стерилизовать, после чего выложить на дно каждой емкости по одному лавровому листу, две гвоздики и пять горошин душистого перца.

    грибная икра из маслят
  8. Готовую горячую икру выложите в подготовленные банки так, чтобы продукт был хорошо утрамбован. После этого можете закатать крышки и убрать банки с икрой остывать.

    грибная икра из маслят
  9. Грибная икра из маслят готова! Можете оставить ее на зиму, а можете подать к столу уже сейчас.Приятного аппетита!

    грибная икра из маслят

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Вареникова Арина
Вареникова Арина

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

yulya
yulya

Мирович, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Вера Солтаханова
Вера Солтаханова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом грибной икрой из маслят!
Спасибо Мирович за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

lyolya85
lyolya85

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят receptle.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-s-ogurtsami.

anendi1986
anendi1986

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

arint2002
arint2002

Не рецепт, а песня!!!

adelya98
adelya98

Таким способом обязательно попробуем приготовить грибную икру из маслят! спасибо!

Легостаева Алеся
Легостаева Алеся

Мирович, спасибо большое, за вкусный превкусный грибная икра из маслят!!!

Ахмадуллина Снежанна
Ахмадуллина Снежанна

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Мирович, спасибо большое!!!)

asitore
asitore

Именно грибную икру из маслят часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

diana
diana

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать грибную икру из маслят)))

Коллекция похожих рецептов

Икра из желе

Икра овощная

Рецепт икры из желе