Кабачковая икра с майонезом и мивиной

От: marianna74

Кабачковая икра - очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом. Для вдохновления смотрела рецепт кабачковой икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  красивые рецепты,  закуски с икрой,  закуска из кабачков

Рецепт кабачковой икры с майонезом и мивиной

Фото кабачковой икры с майонезом и мивиной

Готовим кабачковую икру с майонезом и мивиной

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецептов кабачковой икры очень много. Так как это достаточно бюджетное блюдо, не требующее много затрат, современные хозяйки готовят икру очень часто просто на обед или консервируют ее на зиму. Чтобы как-то разнообразить вкус этой закуски, можно не только добавить новые фрукты или овощи, но и использовать также разные заправки и специи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с майонезом и мивиной. По приготовлению она ничем не отличается от классического рецепта, но вкус такой икры очень приятный, а структура нежная. Я люблю есть ее, просто намазав на ломтик черного хлеба. Попробуйте и вы приготовить такую замечательную закуску, удивите своих родных и знакомых новым вкусом такого привычного блюда.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Приправа "Мивина" — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите кабачки и лук. Хорошенько промойте под проточной водой.

  2. Через мясорубку с мелкой насадкой пропустите кабачки и лук.

    кабачковая икра с майонезом и мивиной
  3. В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте. Отправьте туда перемолотые овощи, томите под закрытой крышкой на медленном огне примерно час. Добавьте майонез, томатную пасту и приправу "Мивина". Варите еще 30 минут. Икра должна немного уменьшиться в объеме.

    кабачковая икра с майонезом и мивиной
  4. Готовую икру разложите по банкам и, когда остынет, поставьте в холодильник. Чтобы заготовить на зиму, икру в банках нужно простерилизовать или добавить лимонную кислоту перед окончанием готовки.

    кабачковая икра с майонезом и мивиной

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tanya87
tanya87

Очень понравился состав кабачковой икры с майонезом и мивиной, все отлично должно сочетаться!

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Нямка нямнямка…

Вера Федина
Вера Федина

А я всегда готовлю с marianna74 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Лика Гранкина
Лика Гранкина

С фото, да еще и пошагово как кабачковая икра кусочками.

Илларионова Полина
Илларионова Полина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yulya
yulya

Спасибо за рецепт кабачковой икры с майонезом и мивиной.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

myadzelets_87
myadzelets_87

Кабачковую икру с майонезом и мивиной давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

touserond1973
touserond1973

Обязательно сделаю, спасибо!

nelya93
nelya93

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
marianna74, спасибо большое!!!)

enestom
enestom

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

nondis1994
nondis1994

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ciormum1980
ciormum1980

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Дария Юрченко
Дария Юрченко

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кабачковую икру с майонезом и мивиной первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Коллекция похожих рецептов