От: marta93
Жареная икра из баклажанов - это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет для любого стола. Приготовить баклажанную икр по этому рецепту сможет даже не опытная хозяйка. Для вдохновления смотрела рецепт икры из баклажанов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов, горячие закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из кабачков и баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать мякоть небольшими кубиками и сложить в большую миску. Засолить баклажаны 2 ст. л. соли и тщательно перемешать. Оставить баклажаны с солью на 15 минут в комнатной температуре.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
В раскаленное масло всыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 7-10 минут. Затем добавить болгарский перец и прожарить все в течение 2-3 минут. Баклажаны тщательно отжать от сока и просушить бумажным полотенцем, добавить в сковороду к луку и перцу.
Жарить баклажанную икру около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Тем временем сделать на помидорах крестообразный надрез и положить их в кастрюлю с кипящей водой.
Через минуту слить горячую воду и залить помидоры холодной водой на пару минут. Очистить помидоры от шкурки и порезать маленькими кубиками. Добавить измельченную мякоть помидоров к жареной икре и перемешать.
Готовить икру из баклажанов на сковороде 15-20 минут до готовности. Тем временем простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом (для консервации на зиму). Разложить готовую икру по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом.
Жареная икра из баклажанов должна настояться в таком виде до полного остывания. Затем ее можно убрать в темное прохладное место. Хранится домашняя икра около 2 лет в прохладном месте. По желанию можно подавать баклажанную икру к столу сразу после приготовления.
Икра овощная
Рецепт диетической икры из баклажановИкра овощная
Рецепт икры из помидор
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жареную икру из баклажанов!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жареную икру из баклажанов.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Хотела приготовить уже сегодня икру из баклажанов по-украински и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Делаю жареную икру из баклажанов который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Marta93, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жареную икру из баклажанов по этому простому рецептику.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жареной икры из баклажанов разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жареной икры из баклажанов