Для вдохновления смотрела рецепт грибной икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт икры овощной, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов
Фото икры из баклажанов классическая
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей семье эту закуску любят все и всегда с нетерпением ждут лета, чтобы в сезон полакомиться икрой из свежих молодых баклажанов. Этот рецепт, как я уже сказала, - самый простой, но также во время приготовления в икру можно добавить болгарский перец, кабачки или грибы, получится еще вкуснее.
Для приготовления классической икры из баклажанов возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, морковь и лук очистить.
Налить растительное масло в разогретую сковороду, выложить нарезанный лук и морковь, обжарить минут 5-6.
Добавить нарезанный кубиком баклажан, слегка обжарить его, добавить неполный стакан воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Когда баклажан станет мягким, добавить натертый на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и готовить еще минут 10.
Добавить рубленую зелень и чеснок.
Перемешать и готовить еще одну минуту.
Дать икре немного остыть, переложить в блендер и пробить до желаемого состояния - однородного или с небольшими кусочками. Если необходимо, добавить еще соли, сахара или перца по вкусу.
Готовую баклажанную икру переложить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы вкусы смешались. Хотя можно подавать и сразу. Цвет в этом случае получится естественным, если хотите более насыщенный красный цвет - добавьте немного любимого кетчупа или томатной пасты в шаге вместе с натертым помидором. Так же для цвета в классическую баклажанную икру можно добавить 1 чайную ложку красной молотой паприки.
Классическая икра из баклажанов готова. Приятного!
Икра овощная
Рецепт икры из баклажанов наслаждениеИкра овощная
Рецепт икры из желе
Комментарии к рецепту
Икра из баклажанов классическая просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Atentedes, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за рецептик икры из баклажанов классическая!!!
Муж был в восторге.
икры из баклажанов классическая, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://receptle.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-po-ukrainski.
Сделала икру из баклажанов классическая всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!