От: lyudochka
Для вдохновления смотрела рецепт икры из баклажанов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт икры овощной, легкие рецепты, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов
Фото икры из баклажанов наслаждение
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из кабачков и баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления икры из баклажанов выбрать крепкие овощи без повреждений. Вымыть их и обсушить.
Баклажаны мелко нарезать.
Перец нарезать мелкой короткой соломкой.
Измельчить сочные спелые помидоры.
Сложить все в кастрюлю, добавить масло, посолить. Добавить приправу. Включить огонь и проварить вместе 20-25 минут.
Добавить уксус, если вы хотите закрыть икру в банки на зиму. Если будете есть прямо сейчас, то можно и не добавлять.
Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, добавить к овощам. Еще 2-3 минуты подержать на огне.
Все овощи переложить в блендер и перемолоть в однородную массу не менее 3 минут.
Полученную икру можно намазать на хрустящий тост, украсить помидоркой черри и долькой огурца. Выглядит нарядно и очень вкусно.
Можно разложить икру по стерилизованным баночками и закатать на зиму, чтобы морозным вечером вновь окунуться в солнечное лето.
Икра овощная
Рецепт диетической икры из баклажановИкра овощная
Рецепт икры свекольной
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не икра из баклажанов наслаждение.
Всем рекомендую.
Огооо спасибо девочки.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вчера сделала икру из баклажанов по-украински. А сегодня приготовлю икру из баклажанов наслаждение.
Lyudochka, спасибо.
Вчера попробовала икру из баклажанов наслаждение сделать.
Все получилось.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lyudochka за то, что даёт нам возможность выбора!
Lyudochka, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!