От: ira86
Это чисто одесская икра. Запомните самое главное правило в приготовление этой икры, она должна быть только резанная ножом, не в коем случае через мясорубку или блендер. В Одессе нет такой хозяйки, которая не готовит икру из печенных овощей.в сезон баклажанов, я ее готовлю очень часто. Примерно так: съели, значит пора снова ее готовить:-) Делюсь с вами традиционной одесской икрой:-) Для вдохновления смотрела рецепт кабачковой икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны и перец помыли, высушили бумажным полотенцем и поставили в духовку печься, до полной готовности, чтобы отходила кожура.
Помидоры тем временем подержали немного в кипятке чтобы легко снять шкурку...Потом разрезали на 4 части и просто рукой сдушили эти части по очереди, нам нужна только мякоть без сока.
Овощи испеклись, снимаем кожуру и режем их на маленькие кусочки, порезали и потом еще на доске их порубили..
В миску заранее поставили большой дуршлаг и в него складываем все что мы режем... Потому что пока все это режем, лишний сок постепенно стекает в миску через дуршлаг, он нам не нужен.
Туда же режем мелко мякоть помидор, теперь перекладываем наши порезанные овощи в чистую миску и выдавливаем чеснок, выдавливаем чуть меньше, чем поллимона, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Кто любит, можно добавить немного мелко порезанного чили, но будет остро!
И ставим обязательно икру охлаждаться на несколько часов в холодильник, если у вас за это время собирется сверху немного сока от икры, то просто наклоните миску и слейте его.
Такую икру хорошо подавать с тостами или просто свежим хлебом:-) Это очень вкусная и очень полезная икра, потому что все печенное гораздо полезнее всего жареного или тушеного Распробуете, и это будет постоянным блюдом на вашем столе в сезон баклажанов:-) P.S. Почему говорю " в сезон", потому что не люблю парниковые овощи:-) Приятного аппетита:-)
Икра овощная
Рецепт диетической икры из баклажановИкра овощная
Рецепт икры кабачковой
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
receptle.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-po-ukrainski.
Муж не любит икру из печеных баклажанов, а тут увидев это чудо попросил положить ему икру из печеных баклажанов!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на икру из печеных баклажанов, если бы не доверяла рецептам ira86 на все 100%.
Икру из печеных баклажанов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
икру из печеных баклажанов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
А я всегда готовлю с ira86 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Будем пробовать!
Чудненький рецепт)))