Икра из печеных баклажанов

От: ira86

Это чисто одесская икра. Запомните самое главное правило в приготовление этой икры, она должна быть только резанная ножом, не в коем случае через мясорубку или блендер. В Одессе нет такой хозяйки, которая не готовит икру из печенных овощей.в сезон баклажанов, я ее готовлю очень часто. Примерно так: съели, значит пора снова ее готовить:-) Делюсь с вами традиционной одесской икрой:-) Для вдохновления смотрела рецепт кабачковой икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов

Рецепт икры из печеных баклажанов

Фото икры из печеных баклажанов

Готовим икру из печеных баклажанов

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 5 шт.
  • перец болгарский красный - 4 шт.
  • помидоры бурые - 3 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 3 г
  • лимоны - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец душистый - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Баклажаны и перец помыли, высушили бумажным полотенцем и поставили в духовку печься, до полной готовности, чтобы отходила кожура.

  2. Помидоры тем временем подержали немного в кипятке чтобы легко снять шкурку...Потом разрезали на 4 части и просто рукой сдушили эти части по очереди, нам нужна только мякоть без сока.

  3. Овощи испеклись, снимаем кожуру и режем их на маленькие кусочки, порезали и потом еще на доске их порубили..

  4. В миску заранее поставили большой дуршлаг и в него складываем все что мы режем... Потому что пока все это режем, лишний сок постепенно стекает в миску через дуршлаг, он нам не нужен.

  5. Туда же режем мелко мякоть помидор, теперь перекладываем наши порезанные овощи в чистую миску и выдавливаем чеснок, выдавливаем чуть меньше, чем поллимона, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Кто любит, можно добавить немного мелко порезанного чили, но будет остро!

  6. И ставим обязательно икру охлаждаться на несколько часов в холодильник, если у вас за это время собирется сверху немного сока от икры, то просто наклоните миску и слейте его.

  7. Такую икру хорошо подавать с тостами или просто свежим хлебом:-) Это очень вкусная и очень полезная икра, потому что все печенное гораздо полезнее всего жареного или тушеного Распробуете, и это будет постоянным блюдом на вашем столе в сезон баклажанов:-) P.S. Почему говорю " в сезон", потому что не люблю парниковые овощи:-) Приятного аппетита:-)

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
itimr
itimr

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

othofotor1985
othofotor1985

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

igemum
igemum

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

lyuba99
lyuba99

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Вера Федина
Вера Федина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Легостаева Алеся
Легостаева Алеся

Муж не любит икру из печеных баклажанов, а тут увидев это чудо попросил положить ему икру из печеных баклажанов!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

genda
genda

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на икру из печеных баклажанов, если бы не доверяла рецептам ira86 на все 100%.

tanya98
tanya98

Икру из печеных баклажанов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
икру из печеных баклажанов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

svetlana73
svetlana73

А я всегда готовлю с ira86 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lyolya85
lyolya85

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Будем пробовать!

Юля Волочкова
Юля Волочкова

Чудненький рецепт)))

Коллекция похожих рецептов