От: Прозорова Светлана
Хотите вспомнить зимой вкус настоящих летних помидоров? Попробуйте законсервировать ваш урожай по итальянской технологии. Зимой такие помидоры напомнят о лете, они сохраняют и цвет, и вкус. Их можно добавлять в любые блюда, или использовать для приготовления томатного соуса. Помидоры быстро бланшируются, очищаются от шкурки, раскладываются по баночкам и стерилизуются. Для вдохновления смотрела рецепт закуски из баклажанов на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт закусок, закуска из помидор, рецепты на зиму
Фото помидоров свежих, консервированных на зиму
Чтобы было удобнее работать, приготовьте два больших ведра. В одно сложите промытые помидоры, другое наполните льдом или холодной водой, в которое будете складывать помидоры после бланширования. На стол расставьте рядком готовые баночки. Бланшируйте помидоры небольшими партиями, доставая их шумовкой и сразу охлаждая во втором ведре.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидоры, фаршированные рисом и креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Банки и крышки помыть горячей водой или в посудомойке. Если делаете с базиликом, промыть хорошо и ободрать листики. Помидоры помыть и проколоть кожицу на кончике острием ножа.
Бланшировать помидоры - опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем быстро охладить в ведре со льдом или с ледяной водой.
Быстро очистить помидоры от шкурки (она очень легко снимается после бланширования). Уложить помидоры в банки, не доходя до края банки на 2 см. Добавить в банки по несколько листиков базилика.
Слека постучать банкой об стол, чтобы вышел лишний воздух, обтереть край банки чистым полотенцем. Закрыть завинчивающимися крышками. Не надо закрывать слишком туго, крутите просто пока не остановится.
Опустить банки в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Снять кастрюлю с огня, не вынимая банок. Вынуть банки из воды только после полного остывания, через 8-10 часов.
Закуски
Рецепт фаршированных помидоров
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Приготовила помидоры свежие, консервированные на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Приготовила помидоры свежие, консервированные на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Ой, Прозорова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Есть рецепт помидоров с луком на зиму, девочки уже готовили.
Когда в первый раз попробовала помидоры свежие, консервированные на зиму, мне не понравилось.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Помидоры свежие, консервированные на зиму — просто СУПЕР!!!
Прозорова, спасибо за рецепт помидоров свежих, консервированных на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Хороший рецепт!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще помидоры свежие, консервированные на зиму я не очччччень, но помидоры свежие, консервированные на зиму — на пятёрку)))
Ухтышка какой рецепт помидоров свежих, консервированных на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!