От: Вита Галл
Муку из черемухи и льна можно легко заменить спельтовой или гречишной, а фундук миндалем. Если тесто получится суховатым, влейте немного ледяной воды. Вместо ежевики подойдут абсолютно любые ягоды, если начинка покажется вам несладкой, добавьте еще меда, но лично я люблю, чтобы начинка была нежной и ароматной, а не приторно сладкой! Для вдохновления смотрела рецепт яблочного тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала луковый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить всю муку, нарезанное масло, желток и 2 ст. ложки меда, влить ванильный экстракт, все посолить и взбить, затем вымесить руками.
Невысокую круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто, сформировав бортики, и отправить в морозильник на 15-20 минут или в холодильник на 30-40 минут.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.
Приготовить начинку: яйца поместить в чашу комбайна и взбить, затем, не выключая комбайна, влить мед и лимонный сок, понизить скорость, поочередно добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, 200 г ежевики, миндаль, цедру апельсина и лимона и взбить все в однородную массу.
Охлажденный корж накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На подпеченный корж, сняв бумагу с бобовыми, равномерно выложить ягодную начинку, сверху разложить оставшуюся ежевику и украсить двумя веточками розмарина.
Понизить температуру духовки до 180 С и выпекать тарт еще 20 минут. Готовый тарт украсить оставшимся розмарином.
Тарты
Рецепт тарта с брусникойТарты
Рецепт тарта татен
Комментарии к рецепту
Вита, огромное спасибо за медовый тарт с ежевикой и миндалем!
Получилось с первого раза.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт медового тарта с ежевикой и миндалем.
Когда в первый раз попробовала медовый тарт с ежевикой и миндалем, мне не понравилось.
Обязательно приготовь тарт с клубникой! Получается очень вкусненько!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт медового тарта с ежевикой и миндалем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вита, отличный рецепт медового тарта с ежевикой и миндалем, все ингредиенты любимые.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Медовый тарт с ежевикой и миндалем — просто СУПЕР!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.