Тарт брауни с фундуком и карамелью

От: Маша Журина

Для вдохновления смотрела рецепт вишневого тарта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  холодные закуски

Рецепт тарта брауни с фундуком и карамелью

Фото тарта брауни с фундуком и карамелью

Готовим тарт брауни с фундуком и карамелью

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 776 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука (для коржа) 250 г
  • масло сливочное (для коржа) 100 г
  • яйца куриные (для коржа) 1 шт.
  • соль (для коржа) щепотка
  • шоколад горький (для начинки) 1 плитка
  • вода (для начинки) 1 ст.л.
  • масло топленое (для начинки) 30 г
  • сахар (для начинки) 50 г
  • фундук (для начинки) 40 г
  • сливки молочные (для карамели) 200 мл
  • миндаль (лепестки, для укаршения)

Инструкция:

  1. Приготовить тесто. Замесить тесто из перечисленных ингредиентов и отправить его в холодильник на 30 минут.

  2. Распределить по форме, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Можно поверх теста положить горох или фасоль, для того чтобы тесто не вздулось.

  3. Приготовить начинку. Шоколад поделить на кусочки. Положить в кастрюльку и залить водой, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и добавить к шоколадной массе. Еще раз перемешать.

  4. Фундук предварительно очистить от шелухи (нагреть в духовке, и шелуха легко очистится), порубить напополам, добавить к шоколадно-яичной массе. Шоколадно-яично-ореховую массу вылить в испеченную основу для тарта. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  5. Приготовить карамель. В кастрюльку насыпать сахар и добавить воду. Варить карамель до янтарного цвета, постоянно помешивая. В это же время немного нагреть сливки. Нагретые сливки влить тонкой струйкой в карамель и варить еще примерно 5 минут до небольшого загустения.

  6. Нанести карамель на готовый тарт. Посыпать миндальными лепестками.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Прикоп Зина
Прикоп Зина

Я слабо разбираюсь в тарте брауни с фундуком и карамелью, но с этим рецептом вышло очень здорово!

lyuba99
lyuba99

Вкуснятина

Татьяна Урбина
Татьяна Урбина

Спасибо!
тарт брауни с фундуком и карамелью теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

toma81
toma81

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

inga
inga

А я привыкла готовить грейпфрутовый тарт.

tanyusha
tanyusha

Маша, рецепт замечательный, спасибо!

Журавлева Светлана
Журавлева Светлана

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тарта брауни с фундуком и карамелью очень аппетитно выглядит!!!

Лисняк Вика
Лисняк Вика

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

alofr1991
alofr1991

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Кондыкова Софья
Кондыкова Софья

Рецепт интересный.
Попробую!

nuras
nuras

Как это должно быть вкусно!!!!

liloun
liloun

Это было превосходно...
чуть тарт брауни с фундуком и карамелью вместе с пальцами не слопала)

Москворецкая Люся
Москворецкая Люся

Я никогда не готовила тарт брауни с фундуком и карамелью — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Коллекция похожих рецептов