Тартифлет

От: arupsadlo

Тартифлет блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. Для вдохновления смотрела рецепт тарта с виноградом, орешками и яблоками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  вкусные рецепты

Рецепт тартифлета

Фото тартифлета

Готовим тартифлет

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 644 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

При приготовлении блюда могут возникнуть проблемы с доступностью сыра. Это совсем не означает, что тартифлета вам не видать. Используйте плавленый сырок, нарезанный кубиком, или просто натрите на крупной терке обычный Российский сыр. Для любителей готовки импровизация и фантазия залог успеха. Смотрите, как приготовить тартифлет.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с бананом и кокосовым молоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сыр Реблош — 200 г (бри или камабер)
  • Картофель — 4 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления блюда нам необходимо очистить и нарезать картофель на вот такие кружочки.

  2. Поместите картофельные кружочки в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Посолите, когда закипит. После закипания варим 7 минут. Выключаем. Слейте воду и дайте картошке подсохнуть и остыть.

    тартифлет
  3. Пока картофель варится, нарежьте бекон кубиками, а репчатый лук полукольцами.

    тартифлет
  4. На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук, позднее добавьте бекон. Я беру бекон с большими прожилками мяса. Это делает блюдо более полноценным и сытным.

    тартифлет
  5. К луку и бекону (когда они обжарятся) влейте стакан белого сухого вина. Утушите вино почти полностью.

    тартифлет
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму картофель.

    тартифлет
  7. На картофель выложите обжаренные бекон с луком. Распределите равномерно.

    тартифлет
  8. На слой лука выложите нарезанный сыр реблош или бри. Если такого сыра у вас нет, используйте плавленый сырок. Это, конечно, не то же самое, но очень близко к оригиналу.

    тартифлет
  9. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите форму с татрифлетом в духовку и запекайте блюдо в духовке около 7-9 минут.

    тартифлет
  10. Подайте блюдо к столу сразу. Очень вкусное, ароматное и оригинальное блюдо.

    тартифлет

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
renorter
renorter

Приготовила тартифлет!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

nomishidr
nomishidr

Я приготовила тартифлет на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Лара Чечулина
Лара Чечулина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

asitore
asitore

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

alena88
alena88

Здравствуйте все! Только что я приготовила тарт с творожной начинкой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

typusyak_84
typusyak_84

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ermilova_89
ermilova_89

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Коллекция похожих рецептов