Яблочно-клюквенный тарт с меренгой

От: Dina Gumina

Для вдохновления смотрела рецепт клюквенного тарта с творожным сыром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  красивые рецепты,  быстрые закуски

Рецепт яблочно-клюквенного тарт с меренгой

Фото яблочно-клюквенного тарт с меренгой

Готовим яблочно-клюквенный тарт с меренгой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Рецепт очень приблизительный, так как все добавляла на глаз. Получается очень вкусный и легкий пирог. Для тех кто сидит на диете, очень неплох, много начинки, мало теста.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с вишней и меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яичный желток 2 шт.
  • Сметана 20%-ная 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа
  • Ваниль на кончике ножа
  • Жареный миндаль 100 г
  • Сахарный сироп 30 мл
  • Зеленые яблоки 800 г
  • Свежая клюква 150 г
  • Сухой херес 100 мл
  • Тростниковый сахар 5 столовых ложек
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал 1 ч.л.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарная пудра 70 г

Инструкция:

  1. Яичные желтки взбить с сахаром до состояния густой пены, ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавить сметану и продолжать взбивать на высоких оборотах до состояния крема.

  2. Ввести муку, разрыхлитель и ваниль и замесить тесто. Тесто должен получиться мягкое, но такое, чтобы можно было вылепить корж. Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.

  3. Яблоки (3 больших) почистить, очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, засыпать тростниковым сахаром с корицей, и залить хересом. Тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не укипит (около 15-20 минут в зависимости от сорта яблок).

  4. Клюкву обвалять в крахмале и добавить к яблокам. Перемешать и держать на огне еще около 5 минут. Если начинка вышла слишком кислой, то можно добавить еще сахара.

  5. Миндаль в блендере измельчите до состояния пасты (займет около 5 минут), добавьте сироп и перемешайте.

  6. Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровняйте руками, формируя бортики.

  7. На дно выложите тонким слоем миндальную массу, сверху начинку.

  8. Выпекайте при 180 градусах 10-12 минут, пока края теста не станут золотистыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 100 градусов.

  9. Белки взбейте с сахарной пудрой до густой меренги. Если белки плохо взбиваются, добавьте щепотку лимонной кислоты.

  10. Меренгу выложите поверх тарта и выпекайте при 100-120 градусах еще около 10-15 минут, пока меренга немного не подрумянится. Выньте из духовки, дайте немного остыть

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Луговская Катя
Луговская Катя

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

erednido1992
erednido1992

Спасибо за угощение, буду пробовать

hitesas1979
hitesas1979

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Алёшичева Вика
Алёшичева Вика

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить яблочно-грушевый тарт.

vasilina
vasilina

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила яблочно-клюквенный тарт с меренгой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

landar_86
landar_86

Яблочно-клюквенный тарт с меренгой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
яблочно-клюквенный тарт с меренгой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Томара Гасинец
Томара Гасинец

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

okensus
okensus

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

erednido1992
erednido1992

ДА!!! Dina, огромное спасибо, за рецепт яблочно-клюквенного тарт с меренгой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

tanechka80
tanechka80

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела яблочно-клюквенный тарт с меренгой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Армейка Алиса
Армейка Алиса

Мой самый любимый рецепт яблочно-клюквенного тарт с меренгой!!!
Я тоже так готовлю!

Юля Пустынина
Юля Пустынина

Делала яблочно-клюквенный тарт с меренгой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Лида Чечулина
Лида Чечулина

Dina, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

zina
zina

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

yuta98
yuta98

Вот это да! Какой красивый рецептик яблочно-клюквенного тарт с меренгой! А вкусный и простой!

atentedes
atentedes

Хороший рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов