От: Dina Gumina
Для вдохновления смотрела рецепт клюквенного тарта с творожным сыром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, красивые рецепты, быстрые закуски
Рецепт очень приблизительный, так как все добавляла на глаз. Получается очень вкусный и легкий пирог. Для тех кто сидит на диете, очень неплох, много начинки, мало теста.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с вишней и меренгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яичные желтки взбить с сахаром до состояния густой пены, ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавить сметану и продолжать взбивать на высоких оборотах до состояния крема.
Ввести муку, разрыхлитель и ваниль и замесить тесто. Тесто должен получиться мягкое, но такое, чтобы можно было вылепить корж. Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Яблоки (3 больших) почистить, очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, засыпать тростниковым сахаром с корицей, и залить хересом. Тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не укипит (около 15-20 минут в зависимости от сорта яблок).
Клюкву обвалять в крахмале и добавить к яблокам. Перемешать и держать на огне еще около 5 минут. Если начинка вышла слишком кислой, то можно добавить еще сахара.
Миндаль в блендере измельчите до состояния пасты (займет около 5 минут), добавьте сироп и перемешайте.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровняйте руками, формируя бортики.
На дно выложите тонким слоем миндальную массу, сверху начинку.
Выпекайте при 180 градусах 10-12 минут, пока края теста не станут золотистыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 100 градусов.
Белки взбейте с сахарной пудрой до густой меренги. Если белки плохо взбиваются, добавьте щепотку лимонной кислоты.
Меренгу выложите поверх тарта и выпекайте при 100-120 градусах еще около 10-15 минут, пока меренга немного не подрумянится. Выньте из духовки, дайте немного остыть
Тарты
Рецепт ягодного тарта
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить яблочно-грушевый тарт.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила яблочно-клюквенный тарт с меренгой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Яблочно-клюквенный тарт с меренгой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
яблочно-клюквенный тарт с меренгой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
ДА!!! Dina, огромное спасибо, за рецепт яблочно-клюквенного тарт с меренгой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела яблочно-клюквенный тарт с меренгой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Мой самый любимый рецепт яблочно-клюквенного тарт с меренгой!!!
Я тоже так готовлю!
Делала яблочно-клюквенный тарт с меренгой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Dina, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вот это да! Какой красивый рецептик яблочно-клюквенного тарт с меренгой! А вкусный и простой!
Хороший рецепт!!!