Жульен из грибов под яйцом

От: elyilor

Жульен из грибов всем известное и очень вкусное блюдо. И вот один из вариантов подачи этого вкуснейшего блюда из инета. Ингридиенты можно приготовить заранее. а утром запечь в духовке или микровалновке и подать у завтраку. Для вдохновления смотрела рецепт жульена из лисичек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски с грибами

Рецепт жульена из грибов под яйцом

Фото жульена из грибов под яйцом

Готовим жульена из грибов под яйцом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, День влюбленных

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена из белых грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок свежий 3 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 20% 100 мл
  • сыр 50 г
  • яйцо 4 г
  • специи 2 г

Инструкция:

  1. Лук, чеснок, грибы мелко режим.

  2. На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы, солим, перчим. Все обжариваем вместе. Добавляем сливки оставив пару ложек. Все тушим мин 10.

    жульен из грибов под яйцом
  3. Раскладываем грибы по формам для жульена (кокотницам) заполняя их на половину.

    жульен из грибов под яйцом
  4. Присыпаем тертым сыром

    жульен из грибов под яйцом
  5. Делаем в грибах небольшое углубление и осторожно не разбив желтка, выливаем яйцо на грибы. сверху солим, перчим, поливаем немного сливками. Формы ставим в противень и заливаем на половину водой. Отправляем в духовку на 20 мин при 180г

    жульен из грибов под яйцом
  6. При желании можно сделать желток жидким сократив время приготовления.

    жульен из грибов под яйцом
  7. Приятного аппетита

    жульен из грибов под яйцом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Зоя Бабыкина
Зоя Бабыкина

Спасибо elyilor за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Вита Федюрко
Вита Федюрко

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

1stlife1990
1stlife1990

Я приготовила жульена из грибов под яйцом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А жульена из грибов под яйцом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Кильчицкая Люда
Кильчицкая Люда

Elyilor, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Вареникова Тома
Вареникова Тома

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Чинакалова Маргарита
Чинакалова Маргарита

Elyilor, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

vika
vika

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления жюльена из свежих грибов с зеленью. Наверно я надолго у Вас.

enestom
enestom

Готовила жульена из грибов под яйцом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

untesiong2004
untesiong2004

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жульена из грибов под яйцом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Коллекция похожих рецептов