От: elyilor
Жульен из грибов всем известное и очень вкусное блюдо. И вот один из вариантов подачи этого вкуснейшего блюда из инета. Ингридиенты можно приготовить заранее. а утром запечь в духовке или микровалновке и подать у завтраку. Для вдохновления смотрела рецепт жульена из лисичек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт жюльенов, закуска из яиц, закуска из лука, закуски с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена из белых грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук, чеснок, грибы мелко режим.
На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы, солим, перчим. Все обжариваем вместе. Добавляем сливки оставив пару ложек. Все тушим мин 10.
Раскладываем грибы по формам для жульена (кокотницам) заполняя их на половину.
Присыпаем тертым сыром
Делаем в грибах небольшое углубление и осторожно не разбив желтка, выливаем яйцо на грибы. сверху солим, перчим, поливаем немного сливками. Формы ставим в противень и заливаем на половину водой. Отправляем в духовку на 20 мин при 180г
При желании можно сделать желток жидким сократив время приготовления.
Приятного аппетита
Жюльены
Рецепт жульена в помидорахЖюльены
Рецепт жульена
Комментарии к рецепту
Спасибо elyilor за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я приготовила жульена из грибов под яйцом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А жульена из грибов под яйцом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Elyilor, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Elyilor, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления жюльена из свежих грибов с зеленью. Наверно я надолго у Вас.
Готовила жульена из грибов под яйцом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жульена из грибов под яйцом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))