Изумительная горячая закуска из шампиньонов!
Грибной жульен из шампиньонов готовиться очень просто и при этом не требует больших затрат по времени. В результате получается великолепная порционная закуска, что делает жульен кандидатом в блюда для праздничного стола. Не зря в банкетных меню очень часто присутствует жульен. Это блюдо действительно этого достойно! Для вдохновления смотрела рецепт жульена в булочках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт жюльенов, закуски из сыра, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, вкусные закуски
Фото грибного жульена из шампиньонов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена из лисичек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для того, чтобы приготовить грибной жульен потребуются непосредственно сами грибы, шампиньоны, сметана средней жирности, твердый сыр, растительное масло, немного соли и пряности по вкусу. Поскольку данный вариант жульена готовится без использования репчатого лука, то можно взять чудесную пряность, аналог вкуса лука и чеснока, асафетиду.
Шампиньоны тщательно промойте, срежьте поврежденные места и места, грязь с который не смывается. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
На сковородке разогрейте растительное масло. Можно использовать и сливочное масло, но с растительным готовая закуска будет менее калорийной и легкой. В горячее масло выложите измельченные шампиньоны, слегка обжарьте их до появления небольшого румяного цвета и испарения практически всего сока, положите произвольное количество свежей зелени.
Добавьте к обжаренным грибам мелкую соль, пряности (хорошо подойдут прованские травы, черный молотый перец и асафетида вместо лука). Выложите к грибам сметану, перемешайте и немного прогрейте все вместе.
Сметанно-грибную смесь выложите в порционные формочки для запекания, наполняя их почти до краев, оставьте чуть-чуть пространство для тертого сыра.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите хорошим обильным слоем поверх шампиньонов со сметаной.
Наполненные формочки поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, желательно активировав верхний нагрев. Запекайте грибной жульен около 10-15 минут. Натертый сыр доложен расплавиться и немножко подрумянится.
Жюльены
Рецепт жульена в корзиночкахЖюльены
Рецепт жульена
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
ilengan, спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела грибного жульена из шампиньонов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ilengan, большое спасибо за рецепт грибного жульена из шампиньонов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
А еще посмотрите ссылочку грибной жюльен.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо ilengan, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Удобная у вас инструкция по приготовлению грибного жульена из шампиньонов получилась
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Делала грибного жульена из шампиньонов уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!