Жюльен из шампиньонов

От: 4udayuda2003

Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. Для вдохновления смотрела рецепт жюльена в картофеле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  закуска из шампиньонов

Рецепт жюльена из шампиньонов

Фото жюльена из шампиньонов

Готовим жюльена из шампиньонов

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, Романтический ужин, Легкий ужин

Жульен с грибами - блюдо французское, но во Франции оно называется кокот и готовится в маленьких металлических или керамических формочках - кокотницах. Название посуды для приготовления этого блюда у нас сохранилось оригинальное кокотница, а вот само блюдо получило название жульен. Парадокс! Рецептов, как приготовить жульен из грибов много, некоторые кладут в него только грибы и соус, некоторые добавляют также курицу и овощи. Конечно, так это блюдо перестает быть классическим, но во вкусе не теряет однозначно.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте и очистите. Вместо соуса бешамель я предпочитаю готовить жульен со сметаной, так и быстрее, и вкуснее, как по мне.

  2. Порежьте шампиньоны на небольшие куски.

    жюльен из шампиньонов
  3. В небольшом количестве подсолнечного масла на медленном огне обжарьте шампиньоны, когда сок, выделившийся из них, испарится, добавьте сметану, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите грибы в жаропрочные формочки для запекания объемом 100 мл.

    жюльен из шампиньонов
  4. Сверху обильно присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут (температура запекания 180 градусов).

    жюльен из шампиньонов
  5. Жульен с грибами готов. Подавайте горячим, предварительно украсив зеленью.

    жюльен из шампиньонов

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
shupenko_73
shupenko_73

4udayuda2003!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Дария Деревенько
Дария Деревенько

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

torofoffe1982
torofoffe1982

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жюльена из шампиньонов пробовать))))

Галя Щепелева
Галя Щепелева

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

urtetady
urtetady

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

etsom
etsom

Вот такой рецепт нашла - жюльен в горшочках.

yelza92
yelza92

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

liza
liza

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жюльена из шампиньонов!
10++++++
Это моя оценка.

Коллекция похожих рецептов