Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. Для вдохновления смотрела рецепт жюльена в картофеле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, легкие рецепты, закуска из шампиньонов
Жульен с грибами - блюдо французское, но во Франции оно называется кокот и готовится в маленьких металлических или керамических формочках - кокотницах. Название посуды для приготовления этого блюда у нас сохранилось оригинальное кокотница, а вот само блюдо получило название жульен. Парадокс! Рецептов, как приготовить жульен из грибов много, некоторые кладут в него только грибы и соус, некоторые добавляют также курицу и овощи. Конечно, так это блюдо перестает быть классическим, но во вкусе не теряет однозначно.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте и очистите. Вместо соуса бешамель я предпочитаю готовить жульен со сметаной, так и быстрее, и вкуснее, как по мне.
Порежьте шампиньоны на небольшие куски.
В небольшом количестве подсолнечного масла на медленном огне обжарьте шампиньоны, когда сок, выделившийся из них, испарится, добавьте сметану, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите грибы в жаропрочные формочки для запекания объемом 100 мл.
Сверху обильно присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут (температура запекания 180 градусов).
Жульен с грибами готов. Подавайте горячим, предварительно украсив зеленью.
Жюльены
Рецепт классического жюльенаЖюльены
Рецепт жюльена из овощей
Комментарии к рецепту
4udayuda2003!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жюльена из шампиньонов пробовать))))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вот такой рецепт нашла - жюльен в горшочках.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жюльена из шампиньонов!
10++++++
Это моя оценка.