Жюльен из белыx грибов

От: marianna

Когда вы узнаете, как приготовить жюльен из белых грибов, гости оценят ваши кулинарные успехи. Изысканное сочетание благородных грибов, сливочного соуса и сырной корочки придется всем по вкусу. Для вдохновления смотрела рецепт жюльена. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами

Рецепт жюльена из белых грибов

Фото жюльена из белых грибов

Готовим жюльена из белых грибов

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена из морепродуктов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кокосовые сливки — 250 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится совсем немного ингредиентов. Рецепт прекрасно подходит как для домашнего ужина в кругу семьи, так и для торжественного приема с большим количеством приглашенных гостей. Способ приготовления жюльена достаточно простой, на весь процесс уйдет не более 1,5 часов. А результат получается просто ошеломляющим. Можете быть уверенными, что сразу после застолья вам придется делиться секретами своего мастерства с любопытными хозяйками. 1. Подготавливаем грибы. Если используется замороженный продукт, размораживаем естественным путем в прохладном месте или на нижней полке холодильника. Свежие грибы тщательно перебираем, режем ломтиками среднего размера.

  2. Тонко режем лук соломкой или полукольцами, натираем сыр. Хорошо разогреваем сковороду, добавив небольшое количество оливкового масла. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавляем грибы, перемешиваем и оставляем жариться еще 7 минут. 3. Вливаем сливки, солим и перчим, продолжаем тушить до тех пор, пока сливки на загустеют до консистенции сметаны. 4. Раскладываем смесь в кокотницы или другие порционные емкости, посыпаем зеленью и сыром. Отправляем кокотницы в духовку с температурой 200 градусов. Степень готовности определяем следующим образом: корочка на сыре должна подрумяниться, а жидкость начать закипать. Этот этап занимает обычно порядка 7-8 минут. Главное не передержать жульен в духовке, чтобы сыр не стал слишком жестким после запекания. 5. Непосредственно перед подачей положите на каждую порцию маленькую щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
wungu1999
wungu1999

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

yelya81
yelya81

Жюльен из белыx грибов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

pouthar1994
pouthar1994

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Ариша Безматерных
Ариша Безматерных

Большое спасибо!!!
У marianna очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

zoya
zoya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tongo
tongo

Рецепт жюльена из белых грибов очень классный, хочу еще попробовать жюльена в горшочках.

owlisi
owlisi

У меня жюльен из белыx грибов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
marianna, спасибо за рецептик жюльен из белыx грибов!!!

sedind1977
sedind1977

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жюльен из белыx грибов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Галя Щепелева
Галя Щепелева

Жюльен из белыx грибов просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Коллекция похожих рецептов