Жульен с грибами и сливками

Жульен с грибами - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Для вдохновления смотрела рецепт жульена печеночного с грибами под сыром джюгас. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов

Рецепт жульена с грибами и сливками

Фото жульена с грибами и сливками

Готовим жульена с грибами и сливками

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки
  • Мука пшеничная – 2-3 щепотки
  • Сливки 20 % – 200 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло - 1.5 ст.л.
  • Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

Инструкция:

  1. Жульен с грибами и сливками - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты для грибного жюльена.

    жульен с грибами и сливками
  3. На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще несколько секунд.

    жульен с грибами и сливками
  4. Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

    жульен с грибами и сливками
  5. Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и, периодически помешивая, обжарьте все еще 5 -6 минут.

  6. На этом этапе огонь можно немного увеличить. В первые несколько минут обжаривания грибы отдадут много жидкости, а обжаривание на большом огне позволит ее быстро выпарить, не пережарив грибы.

    жульен с грибами и сливками
  7. Добавьте специи - 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и несколько щепоток сушеных трав (я добавляю смесь прованских трав или сушеный тимьян). Добавьте 2-3 щепотки муки.

  8. Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

    жульен с грибами и сливками
  9. Влейте сливки, перемешайте и на небольшом огне доведите смесь до кипения. А затем потомите на небольшом огне еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Затем выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

  10. Вместо сливок можно добавить сметану - получится не менее вкусно. Только учтите тот факт, что сметана, вероятнее всего, придаст вкусу готового блюда легкую кислинку.

    жульен с грибами и сливками
  11. Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы тонким слоем сливочного масла.

    жульен с грибами и сливками
  12. Выложите подготовленную грибную смесь в формы, заполняя их примерно на 3/4.

    жульен с грибами и сливками
  13. Оставшееся свободное пространство заполните натертым сыром.

    жульен с грибами и сливками
  14. Поместите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.

    жульен с грибами и сливками
  15. Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ushitist
ushitist

Ira97, сделала сегодня жульена с грибами и сливками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Виолетта Цымбалюк
Виолетта Цымбалюк

Готовила вчера жульена с грибами и сливками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

mukhamadieva_75
mukhamadieva_75

Как же аппетитно.

sarkisova_96
sarkisova_96

Спасибо, ira97, за изумительный рецепт жульена с грибами и сливками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Леоненко Элла
Леоненко Элла

Спасибо за рецепт. жульена с грибами на сковороде пробовала, а жульена с грибами и сливками еще никогда.

zoya
zoya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

alena70
alena70

Спасибо за отличные рецепты!!!

kristyusha
kristyusha

А я всегда готовлю с ira97 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

endedouto
endedouto

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Юля Пустынина
Юля Пустынина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

lirsimuro
lirsimuro

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Насибова Виолетта
Насибова Виолетта

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

arisha79
arisha79

Обязательно приготовлю на днях

Коллекция похожих рецептов