От: ciormum
Для вдохновления смотрела рецепт жюльена с креветками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуска из кабачков, закуски из баклажанов, легкие закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть сковороду с маслом. Пассеровать мелко нарезанный лук.
Баклажаны и кабачки очистить от кожицы, нарезать соломкой и добавить к луку. Тушить 5 мин
В небольшую глубокую посуду налить сливки, сметану, французские травы, соль, перец взбить венчиком до однородной консистенции.
Залить овощную смесь сливками, посолить, поперчить и, периодически помешивая, дать покипеть на небольшом огне пока сливки не загустеют. (5-7 минут).
Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Разложить жюльен в кокотницы и сверху посыпать сыром с зеленью.
Запекаем в духовом шкафу при 230С 8-10 мин
Жюльены
Рецепт новогоднего жюльенаЖюльены
Рецепт грибного жюльена
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ciormum, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я уже сделала жюльена.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ciormum, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо ciormum за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится жюльен в горшочках.
Впервые делала жюльена.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))