Жюльен

От: ciormum

Для вдохновления смотрела рецепт жюльена с креветками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из кабачков,  закуски из баклажанов,  легкие закуски

Рецепт жюльена

Фото жюльена

Готовим жюльена

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баклажан - 250 г
  • кабачки - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 10 мл
  • сметана - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 100 г
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Разогреть сковороду с маслом. Пассеровать мелко нарезанный лук.

  2. Баклажаны и кабачки очистить от кожицы, нарезать соломкой и добавить к луку. Тушить 5 мин

    жюльен
  3. В небольшую глубокую посуду налить сливки, сметану, французские травы, соль, перец взбить венчиком до однородной консистенции.

    жюльен
  4. Залить овощную смесь сливками, посолить, поперчить и, периодически помешивая, дать покипеть на небольшом огне пока сливки не загустеют. (5-7 минут).

  5. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Разложить жюльен в кокотницы и сверху посыпать сыром с зеленью.

    жюльен
  6. Запекаем в духовом шкафу при 230С 8-10 мин

    жюльен

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Куратник Алиса
Куратник Алиса

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

anka86
anka86

Ciormum, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

asya85
asya85

Я уже сделала жюльена.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Заякина Лера
Заякина Лера

Ciormum, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lyublyunya_99
lyublyunya_99

Спасибо ciormum за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

enisso1976
enisso1976

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится жюльен в горшочках.

Людочка Шпачук
Людочка Шпачук

Впервые делала жюльена.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Коллекция похожих рецептов