Жульен с грибами на сковороде

От: Катя

Для вдохновления смотрела рецепт жульена печеночного с грибами под сыром джюгас. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  рецепты на сковороде,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов

Рецепт жульена с грибами на сковороде

Фото жульена с грибами на сковороде

Готовим жульена с грибами на сковороде

  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как приготовить жульен с грибами: рецепт на сковороде. Как сделать ароматную закуску в духовке.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена с грибами и сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 головка
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливки 150 мл
  • Сыр твердый 160 г
  • Шампиньоны свежие 600 г

Инструкция:

  1. Нарежьте шампиньоны тоненькими ломтиками и обжарьте на сковороде с высокими бортиками в сливочном масле.

  2. Лук нашинкуйте полукольцами и добавьте к грибам. Затем засыпьте муку, подсолите и поперчите.

  3. Когда лук покроется аппетитной корочкой, влейте сливки и перемешайте. Убавьте пламя и тушите состав 10 минут, периодически помешивая.

  4. Присыпьте блюдо натертым сыром. Накройте сковороду крышкой и томите еще 10 минут.

  5. Шампиньоны нарежьте тоненькими пластинками и обжарьте на сковороде с высокими бортиками в сливочном масле.

  6. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Через 5 минут после обжаривания шампиньонов добавьте к ним лук. Доведите до полупрозрачности.

  7. В сотейник вылейте молоко и потихоньку засыпайте просеянную муку, постоянно взбивая. Следите, чтобы не было комков.

  8. Укроп измельчите и высыпьте в молоко с мукой. Тщательно перемешайте.

  9. Залейте смесью шампиньоны с луком, сдобрите солью и специями, доведите до кипения.

  10. Нагревайте, помешивая, до загустения. Блюдо должно приобрести кремообразную текстуру.

  11. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовую печь. Запекайте при 180 градусах 15 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
etadowes1970
etadowes1970

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

nedis1971
nedis1971

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жульена с грибами на сковороде!

drobitskaya_70
drobitskaya_70

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

berezinskaya_73
berezinskaya_73

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ulanta
ulanta

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

svetlana73
svetlana73

Vkysno, spasibo.

tsyganok_92
tsyganok_92

И это вправду весьма необычный рецепт.

Заякина Лера
Заякина Лера

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Людочка Маринина
Людочка Маринина

Жульен с грибами на сковороде супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за жульен с грибами на сковороде:)))

bochneva_91
bochneva_91

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

yidrelad
yidrelad

Вкусно как у мамы!

Алиева Танечка
Алиева Танечка

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Полли Келейникова
Полли Келейникова

Это очень - очень вкусный рецепт!

Нюта Температура
Нюта Температура

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

nedun1994
nedun1994

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жульена с грибами на сковороде.

Трунова Татьяна
Трунова Татьяна

Никогда не делала, попробую обязательно!

Коллекция похожих рецептов