От: gala76
Готовила в керамических формочках (11 см в диаметре), они отлично пропекают блюдо и долго не дают ему остыть) Очень сытное блюдо, мне хватило две трети порции на ужин. Печенка при томлении в духовке приобретает консистенцию паштета с неимоверно вкусной сырной корочкой! Для вдохновления смотрела рецепт жульена с грибами и сливками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт жюльенов, закуски из сыра, закуски с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Продукты.
Лесные сухие грибы всегда меня выручают, когда их хочется добавить в блюдо.
Зашпарим их кипятком для быстроты (или просто замочим водой на несколько часов).
Печень промываем, обрезаем жилки и отдаем их коту) Не переживайте, кошкам не только жилки достались, печенкой они объелись до арбузного пузика)
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем лук на растительном масле и убираем на блюдце.
В этой же сковороде жарим по-быстрому печень не разрезая.
Солим, перчим, как обычно.
Переворачиваем и жарим с другой стороны на большом огне.
Вынимаем на тарелку или доску и начинаем измельчать кусочки... Можно пропустить через блендер, но я люблю именно, чтобы кусочками.
Пусть Вас не пугает розовый цвет печени..., она отлично допечется в духовке!
Добавляем к печени обжаренный лук.
Мягкие грибы отжимаем и тоже крошим. Я делаю это кухонными ножницами, так быстрее!
Соединяем все и перемешиваем.
Утрамбовываем начинку в керамические формочки.
Берем натертый уже в пакетике сыр Джюгас.
Очень удобный пакетик! Снимаешь полоску бумаги и на этом месте пакет склеивается для хранения в холодильнике, если не всю упаковку использовали)
Разводим в миске в сливках крахмал... Можно взять и жирные разбавленные сливки!
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
И быстро разливаем по формочкам.
И посыпаем ароматным сыром Джюгас! Ставим в духовку на 200 С.
Через 20 минут получаем вкуснейший жульен с золотистой корочкой!
Подаем горячим с зеленью и свежими овощами.
Оторваться невозможно от такого сочетания.
Как видите, и без кокотниц можно приготовить это нежное, лакомое блюдо)
Жюльены
Рецепт жульена
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Впервые в жизни замахнулась на жульена печеночного с грибами под сыром джюгас, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жульене печеночном с грибами под сыром джюгас зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А мы так готовим жульена с грибами на сковороде.
Спасибо!
жульен печеночный с грибами под сыром джюгас теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жульен печеночный с грибами под сыром джюгас превзойдет все ожидания.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жульена печеночного с грибами под сыром джюгас!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
У меня получилось прям как на фотографии:)