Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником. Для вдохновления смотрела рецепт жульена в булочках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, закуски с грибами, закуска из шампиньонов
Фото жульена со свининой и грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена из лисичек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Раз уж новогодние праздники не за горами, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом жульена со свининой и грибами, который мы всегда делаем именно на Новый год. Это блюдо очень легкое в приготовлении, а также невероятно вкусное и ароматное, оно всегда приносит праздничную атмосферу в наш дом. Жульен со свининой и грибами в домашних условиях готовится довольно быстро, так что вам останется только украсить его оригинально и подать к новогоднему столу. 1) Для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, на сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
После этого мы промываем и нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе 2-3 минуты. 3) Теперь берем другую сковороду и ставим ее на огонь (масло добавлять сразу не надо). Когда сковорода нагреется, высыпаем на нее муку и жарим ее в течение 1-2 минут. Затем добавляем оставшееся сливочное масло, продолжаем обжаривать все, интенсивно помешивая. После того как мука впитает масло, вливаем на сковороду бульон от свинины или обычную теплую воду. Продолжая непрерывно помешивать, нагреваем массу, варим ее 2 минуты, в итоге у нас должна получиться довольно густая однородная консистенция. 4) Предварительно отваренную свинину нарезаем на кусочки, сыр трем на крупной терке. 5) Далее мы выкладываем в соус свинину, а также обжаренные грибы с луком, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу. 6) Раскладываем жульен по кокотницам и обильно посыпаем его сверху тертым сыром. Ставим кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут. Готовое блюдо мы украшаем свежей зеленью и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Жюльены
Рецепт жульена
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Даша, Рецепт просто прелесть!
Для жульена со свининой и грибами вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо огромное за рецепт жульена со свининой и грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Попробуйте жульен с грибами на сковороде. Очень хороший рецепт!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жульена со свининой и грибами он не ел.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сделала сегодня жульена со свининой и грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Даша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жульена со свининой и грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ох, какая вкуснятина!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за угощение, буду пробовать
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.