Жульен со свининой и грибами

От: Даша

Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником. Для вдохновления смотрела рецепт жульена в булочках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов

Рецепт жульена со свининой и грибами

Фото жульена со свининой и грибами

Готовим жульена со свининой и грибами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 733 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена из лисичек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина отварная — 150 г
  • Шампиньоны — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Раз уж новогодние праздники не за горами, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом жульена со свининой и грибами, который мы всегда делаем именно на Новый год. Это блюдо очень легкое в приготовлении, а также невероятно вкусное и ароматное, оно всегда приносит праздничную атмосферу в наш дом. Жульен со свининой и грибами в домашних условиях готовится довольно быстро, так что вам останется только украсить его оригинально и подать к новогоднему столу. 1) Для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, на сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

  2. После этого мы промываем и нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе 2-3 минуты. 3) Теперь берем другую сковороду и ставим ее на огонь (масло добавлять сразу не надо). Когда сковорода нагреется, высыпаем на нее муку и жарим ее в течение 1-2 минут. Затем добавляем оставшееся сливочное масло, продолжаем обжаривать все, интенсивно помешивая. После того как мука впитает масло, вливаем на сковороду бульон от свинины или обычную теплую воду. Продолжая непрерывно помешивать, нагреваем массу, варим ее 2 минуты, в итоге у нас должна получиться довольно густая однородная консистенция. 4) Предварительно отваренную свинину нарезаем на кусочки, сыр трем на крупной терке. 5) Далее мы выкладываем в соус свинину, а также обжаренные грибы с луком, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу. 6) Раскладываем жульен по кокотницам и обильно посыпаем его сверху тертым сыром. Ставим кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут. Готовое блюдо мы украшаем свежей зеленью и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Дашевская Василиса
Дашевская Василиса

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Вареникова Арина
Вареникова Арина

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

evgeniya
evgeniya

Даша, Рецепт просто прелесть!

yulyasha
yulyasha

Для жульена со свининой и грибами вроде не сложно, можно попробовать.

ksyukha98
ksyukha98

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ace2ace
ace2ace

Спасибо огромное за рецепт жульена со свининой и грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Кристина Баженова
Кристина Баженова

Попробуйте жульен с грибами на сковороде. Очень хороший рецепт!!

ejulit1984
ejulit1984

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жульена со свининой и грибами он не ел.

tediero2005
tediero2005

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

rilati
rilati

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Людочка Швидкова
Людочка Швидкова

Сделала сегодня жульена со свининой и грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

irerso
irerso

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Нюта Температура
Нюта Температура

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Даша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жульена со свининой и грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Саша Захарян
Саша Захарян

Ох, какая вкуснятина!

Сухитченко Маша
Сухитченко Маша

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ilorenea
ilorenea

Спасибо за угощение, буду пробовать

Лида Чечулина
Лида Чечулина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов