Жульен с грибами и сыром

От: skalkina_74

Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром. Для вдохновления смотрела рецепт жульена печеночного с грибами под сыром джюгас. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из помидор,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов

Рецепт жульена с грибами и сыром

Фото жульена с грибами и сыром

Готовим жульена с грибами и сыром

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Жульен может подаваться как горячая закуска. Если вы не очень голодны, то можете употреблять его как основное блюдо. Мои гости очень любят эти нехитрые грибочки в сливочном соусе, поэтому просят готовить их чуть ли не на каждый праздник! Делюсь рецептом, как приготовить жульен с грибами и сыром.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена с грибами и сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Грибы — 450 г (у меня шампиньоны)
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Белое вино — 1/4 стак.
  • Сметана — 3/4 стак.
  • Жирный сливки — 0,5 стак.
  • Швейцарский сыр — 1 стак. (тертый)
  • Помидоры — 2 шт. (у меня сорт "Рома")
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.

  3. К маслу добавьте тонко нарезанные грибы и лук. Пассеруйте на среднем огне до уменьшения грибов в размерах и размягчения лука.

  4. Слейте образовавшийся сок и разделите лукаво-грибную массу на 4-6 частей (по количеству имеющихся у вас формочек).5 В небольшой сотейник выложите оставшееся масло (1 ст. ложку) и влейте вино. Уваривайте на среднем огне 2-3 минуты.

  5. Затем добавьте сметану и жирные сливки. Посолите и поперчите по вкусу (не бойтесь пробовать). Варите, помешивая, до полной однородности соуса.

  6. Доведите соус до кипения, а затем залейте им грибы с луком в формочках.

  7. Присыпьте содержимое формочек натертым (крупно) сыром, а сверху уложите слайсы нарезанных помидоров.

  8. Запекайте 10 минут (или до момента, когда расплавится и приобретет золотистый цвет сыр).

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

Skalkina_74, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

erantis
erantis

Приготовила жульена с грибами и сыром на ДР Любимого.
Всем понравилось!

adlulan
adlulan

Жульена с грибами и сыром просто супер, мои гости все были в восторге!!! skalkina_74, спасибо!

Даша Шорина
Даша Шорина

Спасибо! Клевенько!

liza
liza

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

liloun
liloun

Сразу захотелось попробовать (люблю receptle.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami-na-skovorode).

anyusha
anyusha

Очень люблю жульена с грибами и сыром,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Щепелева Нина
Щепелева Нина

Какая вкусняшка!

ira94
ira94

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Коллекция похожих рецептов