От: Юська Ломанова
Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус. Для вдохновления смотрела рецепт жюльена. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, легкие закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тщательно промыть и разделить вешенки. Залить грибы холодной водой и варить 5-7 минут.
В кастрюле растопить треть масла, добавить к нему муку. Хорошо перемешивать в течение нескольких минут, чтобы мука "заварилась". Немного остудить, затем добавить сметану и снова перемешать.
Измельчить лук и слегка обжарить его на сковороде в половине оставшегося масла.
Готовые грибы процедить, промыть в холодной воде и разделить на волокна.
Выложить вешенки в сковороду с луком. Приправить перцем и солью и готовить еще 5 минут.
Грибную смесь немного охладить и переложить в кастрюлю со сметанными соусом. Перемешать.
Смазать остатками масла формочки и разложить в них грибы в соусе.
Натереть сыр на крупной терке и выложить поверх грибов. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Жюльены
Рецепт новогоднего жюльенаЖюльены
Рецепт грибного жюльена
Комментарии к рецепту
Юська, спасибо за рецепт! Очень люблю жюльен из вешенок!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Посмотрите здесь тоже про жюльена в горшочках receptle.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-gorshochkakh.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Буду к вам заходить чаще.
Юська, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за жюльена из вешенок!
Юська, спасибо за прекрасный рецепт! жюльен из вешенок всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Юська, спасибо.
Вчера попробовала жюльена из вешенок сделать.
Все получилось.
Это реально наслаждение
Для жюльена из вешенок вроде не сложно, можно попробовать.