Жюльен из вешенок

От: Юська Ломанова

Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус. Для вдохновления смотрела рецепт жюльена. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  легкие закуски

Рецепт жюльена из вешенок

Фото жюльена из вешенок

Готовим жюльена из вешенок

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вешенки 450 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Мука 45 г
  • Сметана 150 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сыр 75 г

Инструкция:

  1. Тщательно промыть и разделить вешенки. Залить грибы холодной водой и варить 5-7 минут.

  2. В кастрюле растопить треть масла, добавить к нему муку. Хорошо перемешивать в течение нескольких минут, чтобы мука "заварилась". Немного остудить, затем добавить сметану и снова перемешать.

  3. Измельчить лук и слегка обжарить его на сковороде в половине оставшегося масла.

  4. Готовые грибы процедить, промыть в холодной воде и разделить на волокна.

  5. Выложить вешенки в сковороду с луком. Приправить перцем и солью и готовить еще 5 минут.

  6. Грибную смесь немного охладить и переложить в кастрюлю со сметанными соусом. Перемешать.

  7. Смазать остатками масла формочки и разложить в них грибы в соусе.

  8. Натереть сыр на крупной терке и выложить поверх грибов. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Алина Мачульская
Алина Мачульская

Юська, спасибо за рецепт! Очень люблю жюльен из вешенок!

miller_96
miller_96

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

lyudmila
lyudmila

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Заякина Лера
Заякина Лера

Спасибо за угощение, буду пробовать

putyatina_72
putyatina_72

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

masha
masha

Посмотрите здесь тоже про жюльена в горшочках receptle.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-gorshochkakh.

Зина Лагутина
Зина Лагутина

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

hithes
hithes

Буду к вам заходить чаще.

Анюта Краснослободцева
Анюта Краснослободцева

Юська, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

idsanton
idsanton

Фантастика!!!
Спасибо огромное за жюльена из вешенок!

dekhtevich_88
dekhtevich_88

Юська, спасибо за прекрасный рецепт! жюльен из вешенок всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Миркина Люда
Миркина Люда

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

yaroslavna71
yaroslavna71

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

maiya
maiya

Юська, спасибо.
Вчера попробовала жюльена из вешенок сделать.
Все получилось.

yana75
yana75

Это реально наслаждение

Кляцевич Алла
Кляцевич Алла

Для жюльена из вешенок вроде не сложно, можно попробовать.

Коллекция похожих рецептов