Жюльен в хлебном каравае

Для вдохновления смотрела рецепт жюльена. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука

Рецепт жюльена в хлебном каравае

Фото жюльена в хлебном каравае

Готовим жюльена в хлебном каравае

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хлебный мякиш не выбрасывайте - приготовьте из него сухарики.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина 700-1000 г
  • круглый черный или белый каравай 1 шт.
  • сыр (типа Российского) 100-150 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • свежемолотый перец
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • мука 1-2 ст.л.
  • молоко 0,5 л
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками. Ломтики мяса отбить между двумя слоями пищевой пленки, и нарезать соломкой (как на бефстроганов). Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Лук переложить в миску и отставить в сторону. На разогретую сковороду выложить мясо и обжарить около 10-15 минут. Соединить мясо с луком.

  2. Приготовить соус Бешамель. В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.

  3. С каравая срезать верхушку и аккуратно удалить хлебный мякиш при помощи вилки или ножа.

    жюльен в хлебном каравае
  4. В хлеб выложить мясо с соусом.

    жюльен в хлебном каравае
  5. И посыпать тертым сыром

    жюльен в хлебном каравае
  6. Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180?C около 30 минут. Для подачи: жюльен разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб и подать к жюльену.

    жюльен в хлебном каравае
  7. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Михалап Ксюша
Михалап Ксюша

Ungat, спасибо за рецепт! Очень люблю жюльен в хлебном каравае!

dasha79
dasha79

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ivleva_88
ivleva_88

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

etisenou
etisenou

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю жюльена в горшочках.

Таня Белоусова
Таня Белоусова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

erererasi1990
erererasi1990

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

demidchik_96
demidchik_96

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

renorter
renorter

Я делала жюльена в хлебном каравае, мне понравилось.
Даже сестре, которая жюльена в хлебном каравае не любит,понравилось!

martyanova_87
martyanova_87

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жюльена в хлебном каравае!!!
Еще раз спасибо!!!

gala
gala

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ольга Валиева
Ольга Валиева

Яхууу)))наконец то закончила жюльена в хлебном каравае!
Спасибо за интересный рецепт!))))

sethitsis
sethitsis

Сейчас буду готовить жюльена в хлебном каравае по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

alena88
alena88

Очень люблю жюльена в хлебном каравае, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Илларионова Полина
Илларионова Полина

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ungat, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жюльена в хлебном каравае готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

masha81
masha81

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Серкина Анюша
Серкина Анюша

Я хочу приготовить жюльена в хлебном каравае на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Коллекция похожих рецептов