Жюльен из морепродуктов

От: Вита Галл

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете! Для вдохновления смотрела рецепт жюльена в картофеле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  рецепты на скорую руку,  закуски с креветками

Рецепт жюльена из морепродуктов

Фото жюльена из морепродуктов

Готовим жюльена из морепродуктов

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Этот рецепт жюльена из морепродуктов - несколько упрощенный. Как правило, в обычной домашней кулинарии используется именно этот рецепт жюльена, а профессиональные повара и кулинары используют более сложный и трудоемкий рецепт приготовления жюльена из морепродуктов. Однако мы не будем занудствовать и приготовим жюльен по довольно простому и примитивному рецепту. А что - главное, что вкусно!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рапаны — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Мидии — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

Инструкция:

  1. Сперва нужно мелко нарезать две луковицы.

  2. Измельченный лук обжариваем в оливковом масле до прозрачности.

    жюльен из морепродуктов
  3. Затем добавляем к луку в сковороду рапаны, перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

    жюльен из морепродуктов
  4. Затем кладем в сковороду мидии и обжариваем еще 3-4 минуты.

    жюльен из морепродуктов
  5. Добавляем креветки, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем еще 2-3 минуты.

    жюльен из морепродуктов
  6. Содержимое сковороды раскладываем по небольшим горшочкам, сверху засыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 10 минут - до расплавления сыра.

    жюльен из морепродуктов
  7. Бон аппетит!:)

    жюльен из морепродуктов

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lyusya81
lyusya81

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tulupova_80
tulupova_80

Пошла пробовать…)))))

katarina
katarina

Вкуснятина

enisso1976
enisso1976

Очень люблю жюльена из морепродуктов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

telpee
telpee

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

anna
anna

В общем, супер!!!
Вита-волшебница!!!

gala94
gala94

Я еще не готовила жюльена в горшочках. Вкуснятина необычная.

Смаева Таня
Смаева Таня

Чудненький рецепт)))

Коллекция похожих рецептов