Домашние колбаски для гриля из рубленой баранины

От: tanechka84

Приготовить колбаски в домашних условиях совсем несложно, если есть все необходимое. И так приятно потом зажарить сочную ароматную колбаску собственного приготовления до золотистой корочки на гриле да и просто на сковороде - будет одинаково вкусно. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого из баранины с лисичками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт мяса,  домашние рецепты

Рецепт домашних колбасок для гриля из рубленой баранины

Фото домашних колбасок для гриля из рубленой баранины

Готовим домашние колбаски для гриля из рубленой баранины

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: гриль
  • Способ приготовления: На гриле
  • Повод: Встреча с друзьями, Пикник

Рецепт предоставлен Евгением Цветковым, шеф-поваром ресторана Pesto Cafе.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баранина (задок) - 410 г
  • бараний курдючный жир - 100 г
  • фарш из баранины - 500 г
  • соль мелкая - 20 г
  • перец черный горошек - 2 г
  • чеснок сухой - 6,5 г
  • перец чили острый (порошок) - 4 г
  • зира (семена) - 0,5 г
  • ледяное крошка (фраппе) - 100 г
  • черева баранья - 2,1 м

Инструкция:

  1. Баранью кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.

  2. Баранину и бараний жир нарезать кубиком 5 на 5 мм.

  3. Соединить нарезанные ингредиенты с бараньим фаршем, добавить специи и тщательно вымешать. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбасы.

  4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).

  5. Сформировать колбаски, по 200 г каждая, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6-8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.

  6. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
touserond1973
touserond1973

Большое спасибо, доступно и все ясно.

alesya88
alesya88

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

katya
katya

Очень своевременно выставлен рецепт. tanechka84, Спасибо!

Сударушкина Василиса
Сударушкина Василиса

Пасибо тебе tanechka84.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

valya84
valya84

Мы тоже недавно первый раз делали щи из баранины с капустой.

Даша Шорина
Даша Шорина

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Люба Лаврикова
Люба Лаврикова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lera
lera

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

yella98
yella98

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

tsyolka_98
tsyolka_98

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

raya80
raya80

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

katarina96
katarina96

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашних колбасок для гриля из рубленой баранины!

vasilina
vasilina

Домашние колбаски для гриля из рубленой баранины — просто СУПЕР!!!

Коллекция похожих рецептов