От: Strelec
Зверски вкусно. Без лукавства. Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с креветками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У креветок сделать неглубокий надрез вдоль хвоста, извлечь вену, промыть.
И замариновать в смеси соли, перца и лимонного сока на 5-7 минут.
2 зубчика чеснока + соль растереть с ступке до состояния кашицы.
Поставить сковороду-гриль на средний огонь, добавить по 1,5 ложки сливочного и оливкового масла. Широкой стороной ножа раздавить 1 зубчик чеснока и опустить в сковороду. Туда же отправляем креветки. Обжариваем 1,5минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую, еще 1,5 минуты.
После вливаем 50 мл муската. Прогреваем около минуты. Креветки извлечь, сок, который остался в сковороде оставить, он понадобиться позже.
В другой сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем лук и обжариваем около 4 минут на тихом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Не зажаривать!
Добавляем к луку перетертый в ступке чеснок. Держим на плите еще 1минуту. В сковороду высыпаем рис и прогреваем его 2 минуты при постоянном помешивании. Затем вливаем оставшиеся 50мл муската, увеличиваем огонь до среднего и ждем, пока вино выпарится.
А теперь начинаем постепенно подливать в рис горячий куриный бульон небольшими порциями, периодически помешиваем и следим за тем, чтобы рис в сковороде не зажаривался, но и слишком много жидкости тоже ни к чему. В процессе приготовления пробуйте рис и сами определяйте для себя степень готовности. Скажу сразу, что рис сорта арборио, который я использую, имеет свойство перевариваться, поэтому я всегда снимаю ризотто с огня, когда он чуть-чуть al dente. Так вот на моменте, когда это самое al dente приближается - в сковороду-гриль, в которой остался сок от креветок - добавить буквально 50мл бульона, и все вместе вылить в рис.
Еще раз хорошенько перемешать ризотто, снять с огня, присыпать рубленной петрушкой, поверх выложить креветки, накрыть крышкой и дать отдохнуть 5-7 минут.
Выложить ризотто в формовочное кольцо, верх присыпать петрушкой и украсить креветками. Приятного аппетита!
Ризотто
Рецепт шоколадного ризоттоРизотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вот вам хорошая идейка - томатное ризотто, спасибо автору!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю дважды мускатное ризотто с креветками.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить дважды мускатное ризотто с креветками…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вкусно
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала дважды мускатное ризотто с креветками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Дважды мускатное ризотто с креветками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо, Strelec!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим дважды мускатное ризотто с креветками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Strelec, отличный рецепт дважд мускатное ризотто с креветками
спасибо за идейку
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.