От: yurchuk_96
Интересный рецепт ризотто я встретила недавно в одном из кулинарных журналов, и сразу глаз на него лег и захотелось его приготовить) у нас на сайте есть рецепты ризотто с креветками, я даже не проверяла, так как точно знаю, что есть. А данный рецепт интересен добавлением букета ароматных трав. Их количество смотрите по своему вкусу. Я приведу рецепт, как он был в оригинале. Количество травок и их состав берите по своему вкусу. Я решила базилик только для украшения использовать, так как у него очень интенсивный вкус, и я побоялась, что он перебьет вкус креветок. Укропа взяла немного, так как муж его не очень любит, хотя для себя лично взяла бы побольше. А петрушки добавила щедро. Но еще раз повторю, что это дело вкуса, я на своем варианте не настаиваю) Креветки в идеале стоит брать сырые и крупные и сварить из них бульон. Но и уже готовые креветки сюда хорошо подойдут, тогда их нужно добавить в самом конце, чтобы они прогрелись и пропитались всеми вкусами и ароматами. В таком случае понадобится готовый бульон - рыбный или из морепродуктов. У нас он продается в стеклянных банках -для такого рода блюд это очень удобно. А вообще ризотто получается очень вкусное и ароматное, нам оно очень понравилось) буду рада, если и Вы попробуете) Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с креветками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В рецепте предлагают использовать сырые креветки и сварить из них бульон. Я пошла другим путем, так как креветки у меня были уже готовые, но об этом напишу потом. Итак, сырые креветки и бульон... Креветки очищаем, головы и панцири складываем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем их до красноты. Вливаем 1.5 л воды, солим и варим 20 минут. Процеживаем и сохраняем горячим. Бульон для ризотто готов. Я же взяла уже готовый рыбный бульон (он был в стеклянной банке) и креветки у меня были замороженные отварные.
Чеснок мелко рубим, добавляем его и пару столовых ложек оливкового масла к креветкам и оставляем мариноваться (минут на 20).
Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле минут 5.
Всыпаем рис, обжариваем, помешивая, несколько минут.
Вливаем вино и выпариваем его.
Когда оно впитается, начинаем вливать горячий бульон - понемногу, сначала по половнику, затем по половине. Так готовим ризотто минут 20.
Зелень мелко рубим и добавляем ее и креветки в ризотто. Солим, перчим и готовим еще минут 5.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Снимаем с огня и даем ризотто постоять пару минут.
Подаем, украсив базиликом. Приятного аппетита
Ризотто
Рецепт ризотто с кальмарамиРизотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Большое спасибо за рецепт!
ризотто с креветками и ароматными травами просто супер!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто с креветками и ароматными травами я не очччччень, но ризотто с креветками и ароматными травами — на пятёрку)))
А что вы нашли в ризотто с креветками и ароматными травами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится ризотто по-деревенски.
Скорее бы попробовать)
Yurchuk_96, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто с креветками и ароматными травами.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я пошла делать как у вас!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто с креветками и ароматными травами!
Спасибо yurchuk_96 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ризотто с креветками и ароматными травами.
Yurchuk_96, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто с креветками и ароматными травами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Yurchuk_96,:) очень аппетитное фото ризотто с креветками и ароматными травами
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!