От: sasha
Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с грибами шиитаки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами и сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюле в холодную воду кладем порезанное на небольшие кусочки филе грудки индейки. После закипания варим 25 минут. Пену снимаем. Это наш будущий бульон. Его можно слега посолить. При желании можно бросить букет гарни (на этом сайте есть замечательное видео про ЭТО).
В это время нарезаем овощи небольшими кубиками: лук, морковь, сельдерей. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа. Грибы портобелло среднего размера протираем салфеткой, разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
В сковороде разогреваем половину сливочного масла с оливковым маслом. Обжариваем чеснок и убираем его. Далее на среднем огне обжариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Чего нельзя допускать ни в коем случае так это того, чтобы лук делался поджаристым, то есть изменял цвет.
Отправляем в сковороду остальные овощи. Жарим несколько минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
Затем высыпаем в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешиваем его с луком и маслом, а затем готовим около 30 секунд, часто перемешивая и опять-таки не давая изменять цвет. В идеале весь рис должен пропитаться маслом.
Теперь настала очередь мяса. Шумовкой достаем его из бульона, даем воде стечь. Бульон продолжает кипеть на медленном огне на всем протяжении. Отправляем мясо индейки в сковороду, хорошо перемешаем.
Этап с вином опускаем, потому что будем готовить непьяную версию ризотто, которую дети также оценят. Начинаем добавлять горячий бульон. Возьмите половник, зачерпните бульон и влейте его быстрым круговым движением в сковороду с рисом. Отложим половник, возьмем большую деревянную ложку или лопатку и перемешаем ей бульон с рисом. Секунд через тридцать повторим перемешивание. Повторяйте в том же духе, пока почти вся жидкость не впитается в рис.
Снова добавим половник бульона и снова перемешиваем. В результате такого вот постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен, а деревянная ложка позволяет делать это максимально нежно и естественно.
Когда рис будет готов примерно на половину, а бульона останется тоже примерно половина, добавляем в ризотто грибы. Затем продолжаем добавлять бульон и перемешивать.
Когда рис будет совершенно готов (то есть сделается мягким, но сохранит при этом отчетливо твердую сердцевину случится это через 18-20 минут помешивания и доливания бульона), снимаем сковороду с огня и оставляем в совершенном покое ровно на 1 минуту.
Добавляем холодное и нарезанное маленькими кубиками оставшиеся сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, и всю полученную массу быстро, н нежно вымешиваем до полной однородности. Проверяем на вкус, добавляем, если требуется соль и перец (сыр, а также бульон уже сожержат соль). Затем ризотто раскладывам по теплым тарелкам, украшаем рукколой (рукколу можно опустить, если будут кушать дети, большинство которых не в восторге от этой зелени) и мгновенно подам к столу.
Ризотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне готовила, а непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло еще нет. Надо попробовать.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Делала непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
sasha, ваш рецепт непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Sasha, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!