Ризотто с тыквой и мускатным орехом

От: solyil1971

Ризотто ароматнейшее блюдо. В его приготовлении важно помнить, что это не рисовая каша или плов, а блюдо кремообразной консистенции. Оно проверенно временем и чтобы его сделать, необходимо знать определенные правила. Одним из главных моментов, получения правильной консистенции блюда это предварительная обжарка риса. Для вдохновления смотрела рецепт детского ризотто с тыквой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ризотто с тыквой и мускатным орехом

Фото ризотто с тыквой и мускатным орехом

Готовим ризотто с тыквой и мускатным орехом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 574 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г
  • Рис "Арборио" 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан 60 г
  • Топленое масло 40 г
  • Белое вино 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Вода 700 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Инструкция:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле 5 минут. Добавить чеснок, нарезанную тыкву, рис, мускатный орех и жарить, непрерывно помешивая.

  2. Добавить к овощам с рисом вино и жарить до тех пор, пока оно не выпарится. Отдельно вскипятить воду и растворить в ней бульонные кубики MAGGI Бульон золотой с курицей. Добавить половник бульона в сковородку с тыквой и овощами.

  3. Добавлять бульон каждый раз, когда выпаривается жидкость еще в течение 20 минут. Затем посыпать пармезаном и добавить масло. Приправить солью и перцем. Готовое блюдо подавать сразу же.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anka86
anka86

Ты просто кудесница.
А ризотто с тыквой и мускатным орехом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ризотто с тыквой и мускатным орехом очень похвалила.

Лилия Осовская
Лилия Осовская

Спасибо, solyil1971, за изумительный рецепт ризотто с тыквой и мускатным орехом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ertiso
ertiso

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Сударушкина Василиса
Сударушкина Василиса

Готовила ризотто с тыквой и мускатным орехом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

domit1979
domit1979

Сразу захотелось попробовать (люблю http://receptle.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi-belymi-gribami-i-maskarpone).

adalowata
adalowata

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

adelya98
adelya98

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Бархат Лиля
Бархат Лиля

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ofundinto
ofundinto

Думаю, очень вкусно.

kira
kira

Ризотто с тыквой и мускатным орехом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

tonya
tonya

Все понятно и наглядно.
Готовить с solyil1971 одно удовольствие!

Сибирякова Зина
Сибирякова Зина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ризотто с тыквой и мускатным орехом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Алена Саркисова
Алена Саркисова

Прикольно получилось класс!!!

zayakina_79
zayakina_79

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

rulolyi
rulolyi

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Коллекция похожих рецептов