Ризотто с цветной капустой

От: icooker

Блюдо получается нежным и сытным. Ризотто хорош сам по себе и как гарнир. Для вдохновления смотрела рецепт ризотто по-итальянски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ризотто с цветной капустой

Фото ризотто с цветной капустой

Готовим ризотто с цветной капустой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала осеннее ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рис - 200 г
  • капуста цветная - 400 г
  • лук белый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • кинза сушеная - 1 ч.л.
  • анис - по вкусу
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • вода - 1 л

Инструкция:

  1. Очищаем головку лука и режем полукольцами. Морковку очищаем и режем на меленькие кубики. В кастрюле растапливаем масло, добавляем лук, слегка обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем морковку, кинзу, анис и помешивая, обжариваем еще минут 5.

  2. Добавляем рис, обжариваем, непрерывно помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, минут 5. После добавляем немного кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы вода едва покрывала рис. По мере набухания риса подливаем воду, и так до полной готовности риса. При таком способе рис не переварится и будет твердый снаружи, но мягкий внутри.

  3. В дело вступает цветная капуста. Размороженная или свежая сначала подлежит обработке: моем, разбираем ее на небольшие соцветия, сушим. Закладываем в блендер и размалываем до состояния крупной крошки. Тушим на сковороде с небольшим количеством масла минут 10. Солим по вкусу.

  4. Очищаем перец от семян, режем на небольшие кубики, добавляем в рис, подливаем немного воды и солим.

  5. После того как впиталась вся вода, добавляем к рису цветную капусту и перемешиваем. Еще пару минут выпариваем оставшуюся воду и ризотто готов!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
glushkova_86
glushkova_86

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Дария Иншева
Дария Иншева

Спасибо!
Все здорово получилось!

dinieri
dinieri

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо icooker за то, что даёт нам возможность выбора!

Ярина Январская
Ярина Январская

Однозначно в закладки, как и рецепт ризотто по-деревенски.

Светлана Антушевич
Светлана Антушевич

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Петунова Ольга
Петунова Ольга

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ризотто с цветной капустой.
Большое тебе спасибо, icooker, за такие простые, но аппетитные блюда.

othofotor1985
othofotor1985

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Коллекция похожих рецептов