От: yicalac
Вкусный, легкий и полезный супчик, для любителей всевозможных супов-пюре) мы такие очень любим, и я часто готовлю их с разным сочетанием овощей) они хорошо усваиваются, легкие, при этом хорошо насыщают и согревают. Я приведу базовый рецепт, а возможные варианты напишу в комментариях. Основная идея данного рецепта состоит в сочетании овощей - корень сельдерея + лук порей. Комментарии к рецепту: 1. Количество корня сельдерея я указала на глаз. Нужен один корень среднего размера, это примерно 500-600 г. 2. Бульон можно использовать овощной или куриный. По вкусу и в зависимости от его наличия. Мне нравится и с тем, и с другим. 3. Далее в зависимости от того, насколько диетический супчик Вы хотите. На мой взгляд, самый вкусный вариант получается, если овощи томить на масле, сливочном или в смеси с оливковым, под крышкой на небольшом огне минут 20. А уже потом добавлять бульон и доводить их до готовности. Так они раскрывают по максимуму свой вкус. Это, конечно, не самый диетичный вариант. В более легкой версии их можно коротко обжарить на небольшом количестве масла перед тем, как добавить бульон. И в самой "легкой" версии мы готовим вообще без масла, а сразу варим овощи в бульоне. Так я готовлю в последнее время. Этот вариант мне нравится меньше всего, но так предпочитает муж. 4. Чтобы уже готовый суп сделать интереснее по вкусу, в него можно добавить ряд добавок. Ну, прежде всего, сливки. Жирность и количество на Ваше усмотрение. Я еще пробовала молоко вместо них добавлять - тоже вкусно. Далее возможно - зелень, сыр, обжаренный бекон, гренки из-под гриля или сухарики. Для вдохновления смотрела рецепт кукурузного супа-пюре. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт супа-пюре, простые рецепты, вкусный суп
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук порей режем мелко. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости минут 5-7.
Картофель и сельдерей режем кубиками.
Добавляем их в сотейник. Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20, до мягкости овощей.
Блендером взбиваем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки.
Разливаем суп по тарелкам и подаем. Можно еще сюда добавить свежей зелени, сыра, бекона из-под гриля, гренок или сухариков. Приятного аппетита)
Суп-пюре
Рецепт супа-пюре из брокколиСуп-пюре
Рецепт грибного супа пюре
Комментарии к рецепту
Yicalac, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант супа-пюре из сельдерея и лука-порея.
Мне он нравится больше других.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
суп-пюре из сельдерея и лука-порея получается ням-ням.
Девочки, увлеклась супом-пюре с кабачками. Готовлю каждые выходные.
Спасибо за информацию!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Yicalac, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Просто фантастика!!!
наконец суп-пюре из сельдерея и лука-порея приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yicalac!!!
осталось купить продукты и вперед!!!