Чизкейк бесконечная ваниль

От: Liza Pirogova

Состав: - ванильно-коричное песочное тесто - ванильный чизкейк - ванильно-медовая карамель Если вы любите чизкейки, то этот вариант точно надо пробовать! Уверяю, что такого по текстуре вы еще не пробовали. За основу самого чиза брала рецептуру Franck Geuffroy - шеф-кондитера школы Алена Дюкасса. У Франка неповторимые чизы, такие нежные с шелковой текстурой - сплошное наслаждение! P.S. понадобятся 6 формочек для кексов 6см в диаметре. 15г желтков=1 желток от яйца размера С1. Вместо экстракта ванили можно использовать семена: 1 стручок для чиза, 0,5-песочное тесто, 0,5- карамель. Из данного количества ингредиентов получатся 2 таких чизкейка-торта. Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт чизкейков,  простые рецепты

Рецепт чизкейка бесконечная ваниль

Фото чизкейка бесконечная ваниль

Готовим чизкейк бесконечная ваниль

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини-чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 120 г
  • фундук - 100 г
  • сахар - 75 г
  • мука - 20 г
  • сахар - 95 г
  • яичные желтки вареные - 2 шт.
  • яйца куриные - 70 г
  • сливки 33-35% - 80 г
  • сахар - 25 г
  • мука - 150 г
  • яичные желтки - 15 г
  • мед - 20 г
  • миндальная мука - 25 г
  • сливочное масло - 45 г
  • сливки 33-35% - 20 г
  • корица молотая - 6 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • ром темный - 1 ч.л.
  • сыр филадельфия - 280 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 г
  • разрыхлитель - 1 г

Инструкция:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте сыр Philadelphia с сахаром, мукой и экстрактом ванили. Отдельно слегка взбейте сливки, яйца и желток. Объедините обе массы и еще немного взбейте.

  2. Духовку разогрейте на 85С. Разлейте сырную массу по формочкам. Выпекайте 40 минут. При выпекании масса не увеличится в объеме, а только пропечется. Чизкейки остудите и отправьте в морозильную камеру. На фото чизкейк уже после духовки.

    чизкейк бесконечная ваниль
  3. Ванильно-коричное песочное тесто: желтки перетрите через сито. Масло взбейте с сахаром, корицей, экстрактом ванили, ромом и яичными желтками до кремового состояния.

    чизкейк бесконечная ваниль
  4. В отдельной чаше смешайте оба вида муки, соль, разрыхлитель. Примешайте сухие ингредиенты к масляной смеси до объединения. Из теста сформируйте лепешку, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

    чизкейк бесконечная ваниль
  5. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник между 2-мя листами пергаментной бумаги толщиной около 0,5см. Снова положите тесто в холодильник минимум на 3 часа.

    чизкейк бесконечная ваниль
  6. Духовку разогрейте на 160С. Вырежьте из теста 2 прямоугольника 9 23см. Выпекайте тесто около 25 минут до легкого золотистого цвета. Дайте полностью остыть и лишь потом снимайте с противня и сразу кладите его на подложку, на которой вы будете собирать чизкейк. Работать с этим песочным тестом надо аккуратно, т. к. оно нежное и хрупкое.

    чизкейк бесконечная ваниль
  7. Ванильно-медовая карамель: сделайте сухую карамель из сахара. Чтобы такая карамель всегда получалась надо соблюдать несколько правил: - сотейник надо предварительно разогреть на среднем огне и лишь потом высыпать сахар. - сахар не перемешивайте, а лишь слегка потряхивайте сотейник, чтобы сахар расходился по дну и растворялся. Только в самом конце, когда почти весь сахар растворится, можно использовать для перемешивания лопатку. - помните о том, чтобы температура была средняя или даже чуть ниже. При высокой температуре одна часть сахара уже будет гореть, а другая еще не начнет растворяться. -условие из области фантастики - отсутствие рядом детей, мужчин и животных - всех, кто в самый неподходящий момент мешается под ногами и отвлекает требованиями и желаниями)

  8. Параллельно с карамелью разогревайте сливки с медом. Аккуратно вылейте горячие сливки в готовую карамель и размешайте до полного объединения. снимите с огня.

    чизкейк бесконечная ваниль
  9. Добавьте размягченное сливочное масло и экстракт ванили. Пробейте карамель блендером. Остудите и перелейте в кондитерский мешок. Положите в холодильник.

    чизкейк бесконечная ваниль
  10. Отложите 6 орешков для украшения. Остальные слегка обжарьте и раздавите толкушкой не слишком мелко.

  11. Сборка: На песочную основу выложите чизкейк. Нанесите рисунок из карамели на чизкейк. Также щедро (на фото не так щедро, как надо) нанесите карамель вокруг чизкейка. Выложите поверх карамели орехи. Размораживайте чизкейк в холодильнике. BON APPETIT!

    чизкейк бесконечная ваниль

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yasha
yasha

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

sedind1977
sedind1977

Впервые в жизни замахнулась на чизкейк бесконечная ваниль, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

stepina_85
stepina_85

Рецепт просто бомба!!!!
чизкейк бесконечная ваниль готовить просто и не долго!

Ольга Зарудко
Ольга Зарудко

Спасибо большое! Буду пробовать!

lyuba99
lyuba99

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

dasha95
dasha95

Liza, спасибо.
Приготовила чизкейк бесконечная ваниль.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

athat
athat

Очень интересная ссылка о чизкейке с клубникой.

nitederer2003
nitederer2003

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

mikitko_97
mikitko_97

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Таня Белоусова
Таня Белоусова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Коллекция похожих рецептов