От: sedou1995
Для вдохновления смотрела рецепт жюльена в картофеле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт жюльенов, закуска из лука, закуска из шампиньонов, фуршетные закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Положите окорочка и грудку в кастрюлю, залейте 3 л. кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.
У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с цесаркой вместе с ножками шампиньонов.
Сельдерей нарежьте крупно и добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса. Окорочка будут вариться примерно 1 час. Грудка сварится на 15-20 минут раньше.
Снимите мясо с костей, мелко нарежьте. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарите на треть, что займет примерно 15 минут. Процедите.
Нарежьте шляпки шампиньонов на 6-8 частей. В сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.
В сковороду выложите оставшееся масло. Когда оно начнет слегка коричневеть, всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте 1,5 л бульона, перемешайте венчиком и варите, помешивая, 4 минуты. Если соус делается слишком густым, подлейте еще бульона.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте с мясом цесарки и грибами. Разложите по смазанным маслом порционным формочкам для запекания. Присыпьте пармезаном.
Запекайте в разогретой до 180С духовке 15 минут - до золотистой корочки. Подавайте горячими, посыпав листочками тимьяна.
Жюльены
Рецепт классического жюльенаЖюльены
Рецепт грибного жюльена
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Готовится элементарно)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Кстати, когда я первый раз попробовала жюльена из цесарки с шампиньонами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Здесь новый рецепт жюльена в булочке.
Спасибо за шедевры!!!
Большое спасибо!!!
У sedou1995 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!