Жюльен из цесарки с шампиньонами

От: sedou1995

Для вдохновления смотрела рецепт жюльена в картофеле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов,  фуршетные закуски

Рецепт жюльена из цесарки с шампиньонами

Фото жюльена из цесарки с шампиньонами

Готовим жюльена из цесарки с шампиньонами

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 517 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Фуршет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка цесарки
  • 1 целая грудка цесарки
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 небольшая луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 веточки тимьяна
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стак. муки
  • 2 бутона гвоздики
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

Инструкция:

  1. Положите окорочка и грудку в кастрюлю, залейте 3 л. кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.

  2. У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с цесаркой вместе с ножками шампиньонов.

  3. Сельдерей нарежьте крупно и добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса. Окорочка будут вариться примерно 1 час. Грудка сварится на 15-20 минут раньше.

  4. Снимите мясо с костей, мелко нарежьте. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарите на треть, что займет примерно 15 минут. Процедите.

  5. Нарежьте шляпки шампиньонов на 6-8 частей. В сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.

  6. В сковороду выложите оставшееся масло. Когда оно начнет слегка коричневеть, всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Влейте 1,5 л бульона, перемешайте венчиком и варите, помешивая, 4 минуты. Если соус делается слишком густым, подлейте еще бульона.

  7. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте с мясом цесарки и грибами. Разложите по смазанным маслом порционным формочкам для запекания. Присыпьте пармезаном.

  8. Запекайте в разогретой до 180С духовке 15 минут - до золотистой корочки. Подавайте горячими, посыпав листочками тимьяна.

Комментарии к рецепту

4 / 5
tanya73
tanya73

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Ануфриенко Юлия
Ануфриенко Юлия

Готовится элементарно)

isealas1992
isealas1992

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

dina
dina

Кстати, когда я первый раз попробовала жюльена из цесарки с шампиньонами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

liza
liza

Здесь новый рецепт жюльена в булочке.

Москворецкая Люся
Москворецкая Люся

Спасибо за шедевры!!!

Маня Трещёва
Маня Трещёва

Большое спасибо!!!
У sedou1995 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов